Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эксплуатация кабельныхлинийэлектропередачи





Осмотр кабельных линий.При техническом обслуживании кабельных линий (КЛ) периодически проводят их осмотры с целью визуального обнаружения неисправностей и дефектов.КЛ на напряжение до 35 кВ, проложенные открыто, должны осматриваться не реже 1 раза в 6 месяцев; проложенные в земле - не реже 1 раза в 3 месяца.

Не реже 1 раза в 6 месяцев выборочные осмотры КЛ должны проводиться административно-техническим персоналом.

Внеочередныеосмотры КЛдолжны проводитьсявпериодпаводков ипослеливневыхдождей,когдавозможнысдвигипочвыипопадание грунтовыхводвподземныекабельныесооружения, атакжепосле отключенияКЛрелейнойзащитой.

ПриосмотрахтрассКЛ,проложенныхвземле,проверяетсяналичие знаковпривязкилиниикпостоянным ориентирам(илипикетовна незастроеннойтерритории),обозначающих трассу.НатрассеКЛне должнобытьвспучивания илипроседания грунта,недолжно производиться каких-либо работ, раскопок, складирования строительныхматериалов,свалокмусора.

ПравиламиохраныэлектрическихсетейдляКЛ,проложенной в земле,устанавливаетсяохраннаязонавразмере1мс каждойстороныот крайнихкабелей.Любыеработывохранной зонеКЛдолжны выполнятьсясразрешенияиподнаблюдением организации, эксплуатирующейКЛ.

Вместахвыходакабеляизземли,например настенузданияили опору ВЛ,должнабытьзащитакабеляот механическихповреждений.

ОсмотрыКЛ,проложенных вкабельныхсооружениях(тоннелях, эстакадахидругих),должныпроводить двачеловека.Впервуюочередь проверяетсяспомощьюгазоанализатора отсутствиевкабельных сооруженияхгазов,состояниеосвещенияи вентиляции.

Проверяетсяобщеесостояниекабельныхсооружений, наличие средствпожаротушения, отсутствиепостороннихпредметов.Все металлические конструкциикабельныхсооруженийдолжныбыть покрытынегорючимантикоррозийнымсоставом.

Кабельныетуннелидолжныбытьоборудованы средствамидля отводаливневыхипочвенныхвод.Этисредствадолжнынаходитьсяв исправномсостоянии.

Потемпературе внутрикабельныхсооружений косвенно контролируетсятепловойрежимкабелей.Температуравоздухавнутри сооружений должна превышать температуру наружного воздухане болеечемна10оС.

Наоткрытопроложенных кабеляхдолжныбытьстойкиек воздействию окружающей среды бирки, прикрепляемые в начале и концекабеляичерез50м.Наэтихбиркахуказываются:маркаисечение кабеля,напряжение, номерилидругоеусловноеобозначение линии.На биркахмуфтдолжныбытьотмеченыномермуфтыи датаеемонтажа.

Проверяетсясостояниеантикоррозийного покроваметаллических оболочеккабелей,расстояния междукабелями,состояние соединительных иконцевыхкабельныхмуфт,отсутствиеследов вытеканиямаслаили кабельноймастики.

Всезамеченныеприосмотрахдефектыинеисправности КЛ заносятся в листок осмотра. Эти дефекты и неисправности в зависимостиотиххарактераустраняются притекущемтехническом обслуживании. Поврежденияаварийногохарактерадолжныбыть устраненынемедленно.

 






Date: 2015-07-27; view: 162; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию