Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тема 3. Экскурсия в парикмахерскую ⇐ ПредыдущаяСтр 10 из 10
Экскурсия в образцовую парикмахерскую. Ознакомление с размещением помещений в парикмахерской. Ознакомление с оборудованием и работой парикмахерской, организацией рабочего места парикмахера, применяемым инструментом, инвентарем, бельем. Ознакомление с работой парикмахера, видами выполняемых работ. Расчет с клиентами. Тема 4. Освоение приемов владения парикмахерским инструментом.
Инструктаж по охране и безопасности труда. Освоение приемов держания расчески и работы ножницами. Тренировка рук в одновременной работе расческой и ножницами. Освоение приемов работы щеткой. Разборка, чистка и сборка машинок для стрижки волос. Освоение приемов пользования электрической машинкой. Освоение правил первого и второго приемов держания бритвы и рабочих движений бритвой. Освоение приемов пользования зубчатыми ножницами, филировочной бритвой, щипцами, ручным феном и др. Освоение приемов пользования аппаратами для сушки волос, аппаратами и приборами для перманентной завивки. Тема 5. Освоение приемов подготовительных и заключительных работ по обслуживанию посетителей.
Ознакомление обучаемых с правилами обслуживания посетителей (обратить особое внимание на требования к культуре обслуживания). Подготовка рабочего места, дезинфекция инструментов, мытье рук. Изучение правил пользования парикмахерским бельем. Подготовка необходимого количества белья, парфюмерии и вспомогательных материалов. Ознакомление с последовательностью операций при выполнении работы с одним посетителем. Вычесывание мелких стриженых волос. Покрытие головы сеткой, снятие пеньюара и салфетки. Сушка волос. Уборка рабочего места. Выполнение подготовительных и заключительных работ при всех видах обслуживания. Date: 2015-07-27; view: 1267; Нарушение авторских прав |