Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Чистый вес металла в изделии





Чв.м.=Ки*Вр.м. Ки = коэффициент использования металла, Вр.м.-валоый расход металла

Валовый расход металла: Вр.м.=Пг/q, Пг-годовая потребность металле, q-обхем выпуска продукции

Вр.м.=981/10000=0,0981

Чв.м.=0,78*0,0981=0,0765

 

Задача 36(задача 10). Предприятие располагает следующими оборотными средствами, млн. руб.:

- оборотные средства в запасах ТМЦ, всего – 50;

В том числе:

- производственные запасы – 27;

- НЗП – 17,5;

- расходы будущих периодов – 1;

- готовая продукция на складе – 3,5;

- товары отгруженные – 1.

Определите структуру оборотных средств: удельный вес оборотных производственных фондов, удельный вес фондов обращения.

ОС=ПОФ+ФО=50

ПОФ=ПЗ+НПЗ+РБП=27+17,5+1=45,5

ФО=ГП+ОТ=3,5+1=4,5

КПОФ=ПОФ/ОС=45,5/50=0,91=91%

КФО=ФО/ОС=4,5/50=0,09=9%

 

Задача 37(задача 11). Определите норматив производственных запасов по металлу в стоимостном выражении по следующим данным:

- расход металла в III квартале – 40 тонн;

- время приемки, разгрузки, складирования – 2 дня;

- время на подготовку к производству – 3 дня;

- интервал поставок – 40 дней;

- гарантийный запас – 50 % от текущего запаса;

- оптовая цена одной тонны – 3000 руб.

Н=20+10+2+3=35 дн.

См=40/90*3000=1333,3

НОСнпз=Н*С=46 666

 

Задача 38(задача 12). Себестоимость годового выпуска продукции – 1400 тыс. руб., затраты на материалы – 500 тыс. руб., норма запаса в производственных запасах – 12 дней, норма запаса готовой продукции – 10 дней, длительность производственного цикла – 30 дней.

Определите общий норматив оборотных средств.

НОС=НОСПЗ+НОСГП+НОСНЗП

НОСПЗ=12*500/360=16,667

НОСГП=10*1400/360=38,889

НОСНЗП=Тц*КНЗ=30*((500+0,5(1400-500))/(1400+900)=

НОС-16667+38890=55557 руб.

Задача 39 (Задача 13).. Норма расхода стали на деталь – 120 кг, выпускается 5000 изделий в год. Поставки стали осуществляются один раз в квартал. Транспортный запас – 2 дня.

Определите величину производственного запаса.

где НОСi – размер норматива оборотных средств по i-ому виду производственных запасов, руб.; ПСi – размер расхода i-оговида материалов в натуральном выражении за период (месяц, квартал, год); Цi – цена i-оговида производственных ресурсов, руб. за единицу; ДП – длительность периода, в котором наибольший размер расхода i-ого вида производственных запасов (месяц, квартал, год), дней; Нi – норма оборотных средств по i-ому виду производственных запасов, дней.



НОСПЗ=Н*С=5000*120*(2+90)/360=153 333 кг

Количество сырья на год : 120*5000=600 000 кг

Норма расхода в день: 600000/360=1666 кг

Величина производственного запаса 1666*(2+90)=153 333 кг

 

Задача 40(Задача 14). Среднегодовые остатки оборотных средств предприятия – 3,3 млн. руб., объем реализации продукции за год – 19,8 млн. руб.

Определите коэффициент оборачиваемости оборотных средств, коэффициент загрузки оборотных средств и длительность одного оборота.

где Т – объем реализованной продукции, оцененной по себестоимости, руб./период; d– продолжительность периода, за который получен объем реализованной продукция (в годах); Со - средний остаток оборотных средств (или норматив оборотных средств), участвующих в обороте, руб.

где D – число дней в периоде (принимает значение 360 или 365).

ЧО=19,8/3,3=6 раз/год

Кз=3,3/19,8=0,167

ВО=0,167*360=60 дн.

 

Задача 41(Задача 15). Выпуск продукции за год составил 10000 ед.; себестоимость изделия – 80 руб.; цена изделия на 25% превышает его себестоимость; среднегодовой остаток оборотных средств – 50000 руб., длительность производственного цикла изготовления – 5 дней; коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве – 0,5.

Определите норматив оборотных средств в незавершенном производстве, показатели эффективности использования оборотных средств предприятия.

Задача 42(Задача 16). Себестоимость изделия 200 руб., в том числе расходы на сырье, основные материалы и покупные полуфабрикаты – 120 руб., длительность производственного цикла – 30 дней, годовой план выпуска – 3600 шт.

Определите коэффициент нарастания затрат, норматив оборотных средств в незавершенном производстве.

Задача 43(Задача 17). По плану на IV квартал должно быть произведено готовой продукции на 9 млн. руб. Среднее время нахождения готовой продукции на складе (подготовка и отгрузка) – 5 дней. Время, необходимое для оформления расчетных документов и предоставления их в банк, – 3 дня.

Определить норматив оборотных средств по готовой продукции на складе.






Date: 2015-07-25; view: 2691; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию