Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие и формы равновесия. Модели равновесия в концепциях основных экономических школ (Ф.Кенэ, Маркс, Вальрас, Леонтьев)





Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Макроэкономическое равновесие означает оптимальный вариант выбора в экономике, предполагающий сбалансированность использования ограниченных производственных ресурсов и их распределения между членами общества, т.е. сбалансированность производства и потребления, ресурсов и их использования, спроса и предложения, факторов производства и его результатов, материально-вещественных и финансовых потоков.

Макроэкономическое равновесие классифицируется по нескольким видам:

ы и услуги, либо посредством увеличения и оптимизации использования ресурсов.

Макроэкономическое равновесие классифицируется по нескольким видам.

Выделяют общее и частичное равновесие. Под общим понимается взаимосвязанное равновесие всех национальных рынков, т.е. равновесие каждого рынка в отдельности и максимально возможное совпадение и реализация планов хозяйственных субъектов. При достижении состояния общего экономического равновесия хозяйственные субъекты удовлетворены полностью и не меняют уровень спроса или предложения для улучшения своего экономического положения.

Частичное равновесие – это равновесие на отдельных рынках, входящих в систему национальной экономики.

Выделяют также и полное экономическое равновесие, представляющее собой оптимальную сбалансированность экономической системы. В реальной действительности оно недостижимо, но выступает как идеальная цель хозяйственной деятельности.

Равновесие может быть краткосрочным (текущим) и долгосрочным.

Различают идеальное (теоретически желаемое) и реальное равновесие. Предпосылки достижения идеального равновесия – это наличие совершенной конкуренции и отсутствие побочных эффектов. Оно может быть достигнуто, если все участники хозяйственной деятельности находят на рынке предметы потребления, все предприниматели – факторы производства, весь годовой продукт полностью реализован. На практике эти условия нарушаются. В действительности стоит задача достижения реального равновесия, которое существует в условиях несовершенной конкуренции и при наличии внешних эффектов, устанавливающееся при неполной реализованности целей участников экономической деятельности.

Равновесие может также быть устойчивыми неустойчивым. Равновесие называется устойчивым,если в ответ на внешний импульс, вызывающий отклонение от равновесия, экономика самостоятельно возвращается в устойчивое состояние. Если после внешнего воздействия экономика не может саморегулироваться, то равновесие называют неустойчивым. Исследование устойчивости и условий достижения общего экономического равновесия необходимо для выявления и преодоления отклонений, т.е. для проведения эффективной экономической политики страны.

Модель макроэкономического равновесия К.Маркса

Модель макроэкономического равновесия К. Маркса основывается на адекватной ей теории движения совокупного общественного продукта и капитала. Функционирующий на макроуровне общественный капитал представляет собой совокупность индивидуальных капиталов в их взаимосвязи и взаимозависимости в процессе кругооборота. Связь кругооборотов и оборотов индивидуальных капиталов образует движение общественного капитала. В процессе функционирования общественного капитала образуется совокупный общественный продукт (СОП), который имеет стоимостную и натуральную форму. По стоимости СОП состоит из трех частей: постоянный капитал - с (стоимость потребленных средств производства); переменный капитал - v (воспроизводственный фонд рабочей силы); прибавочная стоимость - т (прибавочная стоимость, созданная в течение года). Таким образом, стоимость СОП будет равна с+ v+m = Т.

По натуральной форме СОП делится на два основных подразделения: I - производство средств производства, которые используются в производстве и являются капиталом; II - производство предметов потребления, которые идут на потребление и составляют доход.

Модель общественного воспроизводства К.Маркса характеризует абстрактную теорию реализации, т.е. он показал условия, при которых реализация и равновесие осуществляются. Однако в действительности данные условия далеко не всегда осуществляются, поскольку пропорции между различными частями СОП складываются в условиях рыночной стихии и конкурентной борьбы.

Модель межотраслевого баланса В. Леонтьева.

Модель МОБ охватывает почти весь макроэкономический процесс воспроизводства. Это позволяет использовать ее для целей макроэкономического анализа сферы производства, распределения, обмена и потребления валового национального продукта (ВНП), промежуточного продукта, конечного общественного продукта, национального дохода, материальных потоков в национальном хозяйстве, экспортно-импортных связей. Вместе с тем в модели В.Леонтьева не нашли отражение такие важные проблемы макроэкономики, как цикличность рыночных процессов. Модель МОБ В. Леонтьева представляет собой «шахматную» таблицу структуры ВНП. По вертикали в таблице даются затраты в каждой отрасли, а по горизонтали - выпуск продукции по отраслям. При чтении таблицы по вертикали можно определить потребление промежуточной продукции каждой отраслью и ее вклад в создание конечного продукта и национального дохода. Читая таблицу по горизонтали, можно вычленить отраслевую структуру потребления как части промежуточного продукта, создаваемого в той или иной отрасли, так и ее конечный продукт. Подобная группировка дает возможность определить натуральную и стоимостную структуру конечного продукта.



Модель равновесия по Л. Вальрасу.

Построив довольно сложную систему взаимосвязанных уравнений, Вальрас доказывает, что система равновесности может быть достижима как некий «идеал», к которому стремится конкурентный рынок. Положение, получившее название закона Вальраса, гласит: в состоянии равновесия рыночная цена равна предельным издержкам. Таким образом, стоимость общественного продукта равна рыночной стоимости использованных на его выпуск производственных факторов; совокупный спрос равен совокупному предложению; цена и объем производства не увеличиваются и не уменьшаются.

Что касается состояния равновесия, то оно, по Вальрасу, предполагает наличие трех условий:

• во-первых, спрос и предложение факторов производства равны; на них устанавливается постоянная и устойчивая цена;

• во-вторых, спрос и предложение товаров (и услуг) также равны и реализуются на основе постоянных, устойчивых цен;

• в-третьих, цены товаров соответствуют издержкам производства.

Равновесие является устойчивым, ибо на рынке действуют силы (прежде всего, цены на факторы производства и на товары), выравнивающие отклонения и восстанавливающие «равновесность». Предполагается, что «неверные» цены постепенно исключаются, так как этому способствует полная свобода конкуренции. Основной вывод, вытекающий из модели Вальраса, — взаимосвязанность и взаимообусловленность всех цен как регулирующего инструмента, причем не только на рынке товаров, но и на всех рынках. Цены на потребительские товары устанавливаются во взаимосвязи и взаимодействии с ценами на факторы производства, цены на рабочую силу — с учетом и под влиянием цен на продукты и т.д. Равновесные цены устанавливаются в результате взаимосвязанности всех рынков (рынков товаров, труда, денежных рынков, рынков ценных бумаг).

 

95. Саморегулирование экономических систем и обеспечение рыночного равновесия. «Провалы» рынка. Устойчивость и неустойчивость экономической системы.

 

Саморегулирование непосредственно связано с равновесием. Состояние

экономического равновесия характеризуется тем, что ни один из экономических агентов не заинтересован в его изменении с помощью средств, которыми он располагает. Итальянский экономист В. Парето сформулировал принцип оптимальности, который гласит, что максимальное благосостояние, или общая полезность, достигается при условии, когда стремление к благополучию отдельных лиц не ведет к снижению уровня жизни любого члена общества. По его мнению, этот принцип может быть реализован в условиях неограниченной конкуренции.

Современная рыночная экономика обладает определенным внутренним порядком и подчиняется определенным закономерностям. П. Самуэльсон отмечал, что кон­курентная система — это сложный механизм непроизвольной координации, дей­ствующий через систему цен и рынков. Вместе с тем он подчеркивает, что достоин­ства, приписываемые свободному предпринимательству, присущи ему в полной мере лишь тогда, когда в наличии имеются все сдерживающие и уравновешиваю­щее факторы «совершенной конкуренции». Отсюда следует, что «непроизвольная координация» предполагает систему ры­чагов, сдерживающих и уравновешивающих механизм саморегулирования в рав­новесном состоянии.

Метод проб и ошибокявляется простейшим методом саморегулирования рыночной системы, в которой выживают только экономически сильные и тру­долюбивые. Наиболее состоятельные фирмы имеют возможность использовать более производительную технику, новейшие технологии, добиваться высокой результативности производства. В итоге отсталые фирмы вытесняются с рын­ка, объем производства уменьшается и наступает равновесное состояние спроса и предложения. Возникающие отклонения ведут к поиску нового уровня равно­весия посредством новой серии проб и ошибок.

Система банкротства. В странах с развитой рыночной экономикой пред­приятия, оказавшиеся неспособными к экономической борьбе и эффективному хозяйствованию, законодательно объявляются банкротами. Банкротство — это такая стадия хозяйственной несостоятельности, когда единственным путем выхода из сложившейся ситуации является распродажа имущества должника гласно на торгах или выкуп имущества и погашение дол­гов работниками этого предприятия. По второму варианту имущество предпри­ятия переходит в собственность коллектива.

Законодательство о банкротстве в зарубежных странах преследует две задачи:

а) в Великобритании банкротство предполагает продажу имущества несосто­ятельного предприятия для погашения долгов кредиторам;

б) в США законодательство о банкротстве преследует цель оказать поддержку

компании, оказавшейся в затруднительной положении, помочь обрести ей хозяйственную самостоятельность.

Метод конкурентного ценообразования.Ф.Хайек рассматривает рыночное конку­рентное ценообразование как процесс открытия способов производства и пред­ложения более качественных или более дешевых товаров, чем те, которые уже поступают на рынок. Модель равновесного рыночного механизма с использова­нием конкурентного ценообразования действует следующим образом: если на рын­ке предложение какого-либо товара превышает необходимое его количество, то цены на данный товар понижаются. Это служит сигналом для сокращения произ­водства и уменьшения предложения. Повышение цен свидетельствует о недоста­точном предложении. Высокие цены выступают стимулятором увеличения про­изводства и предложения данного товара.

Метод использования финансовых рычагов.Впервые предложил осуществ­лять корректировку рыночного механизма равновесия с помощью использования финансовых рычагов, кредитно-денежной и налоговой политики Дж. Кейнс, рас­сматривавший в качестве объекта регулирования не спрос, а совокупное предложе­ние. Дж. Кейнс предложил осуществлять контроль за инвестиционным процессом там, где он способен влиять, с одной стороны, на уровень инфляции, с другой — на уровень занятости. Было выявлено, что именно эти проблемы оказались наиболее чувствительными для экономики и именно экономическое воздействие на них по­зволяет обеспечить стабильность и устойчивое развитие.

Конкуренция является основой механизма саморегулирования рыночной экономики.Однако в процессе развития конкуренция порождает свою противопо­ложность — монополизм. Это обусловлено тем, что конкуренция создает предпо­сылки для усиления концентрации, централизации и возникновения на этой осно­ве монополистических объединений.

Понятие устойчивости экономической системы предполагает наличие механизмов саморегулирования, способных парировать кризисные явления. Устойчивое развитие экономики предполагает также отсутствие неконтролируемых спадов производства. Устойчивый режим функционирования экономической системы ориентирован на приближение к равновесному состоянию, характеризуемому наиболее рациональным (оптимальным) порядком формирования и использования ресурсов технологического контура многоотраслевой экономики.

 







Date: 2015-07-27; view: 1745; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.021 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию