Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Учет целевого финансирования





 

Целевым финансированием считаются средства полученные предприятием из бюджета или от юридических и физических лиц для осуществления мероприятий целевого назначения:

- научно-исследовательские работы,

- подготовка кадров,

Для осуществления финансирования некоторых мероприятий (выполнения определенных работ) организации могут получать из бюджета, от сторонних юридических и физических лиц, своих работников целевые средства. В частности, из бюджета, от министерства (ведомства) может быть получено финансирование на капитальные вложения, научно-исследовательские работы, конверсию военного производства и другие цели; от родителей — средства на содержание детей в детских дошкольных учреждениях; от других организаций — на долевое участие в капитальных вложениях, финансирование расходов по совместному содержанию санаториев, баз отдыха и т.п.

Часть средств для финансирования целевых мероприятий организация может накапливать за счет периодических отчислений от своей чистой прибыли.

Расходование целевых финансирования и поступлений производится в соответствии со сметами, утвержденными руководителями организаций в установленном порядке. Бухгалтерия обязана вести учет целевых средств по источникам поступления и направлениям их использования согласно утвержденным сметам, контролировать их соблюдение.

Синтетический учет целевых средств ведется на пассивном счете 86 "Целевые финансирование и поступления". Поступление (зачисление чистой прибыли) денежных средств проводится по кредиту данного счета, а их использование — по дебету. Аналитический учет целевых средств ведется по их назначению и источникам поступления.

Поступление целевых средств отражается записями: Д-т 50, 51, 52, 55, 68, 76, 81 и К-т 86.

Использование целевых финансирования и поступлений проводится в учете: Д-т 86 и К-т 08, 10, 51, 70, 14, 20, 23, 25, 80, 88.

 

 






Date: 2015-07-27; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию