Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРИНЦИПЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРАВА





Общеправовые принципы.

Принципы - это руководящие начала экологического права, определяющие направленность и основные черты, являющиеся своего рода микросхемой отрасли права.

Принцип народовластия - вся власть в стране принадлежит народу. (Конституция РФ).

Принцип демократизма, в вопросах управления экологопользованием наряду с органами власти и управления страны участвуют общественные организации, трудовые коллективы и граждане.

Принцип интернационализма, взаимоотношения с другими странами, взаимоотношения внутри страны между республиками (внешнее и внутреннее проявление интернационализма).

Принцип гуманизма, экологопользование в стране и в сфере международных отношений строится прежде всего с учётом интересов не только настоящего, но и будущих поколений.

Принцип законности, обязанность соблюдения Конституции РФ, российских законов всеми государственными, общественными организациями, должностными лицами и гражданами.

Принцип равноправия субъектов экологических правоотношений, недопустим административный произвол в экологопользовании и ущемление прав экологопользователей.

Принцип сочетания убеждения и принуждения отражает формулу о том, что мы должны вначале убедить, лишь только потом принудить.

Принцип стимулирования экологопользователей в надлежащем исполнении своих обязанностей выражается в создании таких правовых мер, которые побуждают у экологопользователей интерес к добровольному исполнению экологического законодательства.

Принцип недопустимости ответственности за экологические нарушения, происшедшие не по вине субъектов экологических правоотношений. Недопустимо применять наказание к работникам лесхоза за пожар, возникший в лесу вследствие удара молнии.








Date: 2015-07-27; view: 495; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию