Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Синхронныегенераторы





Тепловизионный(инфракрасный) контроль состояния стали статора

Контроль производитсяв случаях, указанных в п. 3.12 Нормпри проведении испытания стали статора генератора.

Снимаютсятермограммы до подачи напряжения в намагничивающую обмотку, затем в течение 1-2ч через каждые 15 мин при нагревании статора и его остывании. Термограммыснимаются для зубцовой части статора и всей внутренней поверхности расточкистатора при обесточенной намагничивающей обмотке.

По снятымтермограммам определяются температуры перегрева, которые не должны превышатьзначений, указанных в п. 3.12Норм,выявляются локальные тепловыделения в стали статора и оценивается ихдопустимость.

П, К, М.Тепловизионный контроль паек лобовых частей обмотки статора

Контрольпроизводится при снятых торцевых щитах генератора в случаях, указанных в п. 3.31 Норм. При установившемся тепловомрежиме снимаются термограммы паек лобовых частей по расточке статора припротекании по обмотке постоянного тока (0,5-0,75)Iном.

В процессетепловизионного контроля составляется тепловая карта с температурами наповерхности коробочек паяных контактных соединений.

В качестверепера используется поверхность изолирующей коробочки паяного контактного соединения,стержень которого имеет термопару на меди.

Электродвигателипеременного и постоянного тока

Тепловизионныйконтроль теплового состояния производится у электродвигателей ответственныхмеханизмов. При тепловизионном контроле оценивается состояние подшипников потемпературе нагрева (табл. П3.1,п. 13), проходимость вентиляционных каналов и отсутствие витковых замыканий вобмотках - по локальным нагревам на поверхности корпуса электродвигателя.






Date: 2015-07-27; view: 86; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию