Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Составление технологических карт, заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов
Составление технологических карт: Высокое качество готовой продукции складывается из многих факторов, одно из них – соблюдение технологических требований к обработке продуктов и приготовлению блюд на всех стадиях производственного процесса. Технологические карты составляются на каждое блюдо, кулинарное изделие на основании Сборника рецептур, применяемого на данном предприятии. В технологических картах указываются: наименование блюда, номер и вариант рецептуры, норма вложения сырья массой нетто на одну порцию, а также дается расчет на определенное количество порций или изделий, приготовляемых в котлах определенной емкости, указывается выход блюда. В картах также приводится краткое описание технологического процесса приготовления блюда и его оформление, обращается внимание на последовательность закладки продуктов в зависимости от сроков их тепловой обработки, характеризуются требования к качеству блюда. Технологические карты на гарниры ко вторым блюдам составляются отдельно. Технологические карты составляются по установленной форме, подписываются директором, заведующим производством и хранятся у заведующего производством. Общий порядок состовление техналогических карт: 1. Наименование организации 2. Описание технологии приготовление кулинарной продукции в том числе подготовка сырья. 3. Правило оформление подача блюд, кулинарных изделий 4. Характеристика изделия по органолептическим показателем 5. Срок годности и условия хранения 6. Сведения о пищевой и энергетической ценности
Составление заявок на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов: Для получения продовольственного сырья заведующий производством составляет заявку на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов. В заявке на получение продовольственного сырья, полуфабрикатов и пищевых продуктов указывается: - дата заявки; - номер по порядку; - наименование сырья; - количество сырья или продуктов, которых необходимо получить.
Организация и проведения контроля за правильностью эксплуатации торгово-технологического, холодильного оборудования, соблюдение производственным персоналом правил и норм безопасности На ООП проводится контроль над правильностью эксплуатации всех видов имеющегося оборудования. Для этого проводится инструктажи на рабочих местах, возле оборудования вывешиваются плакаты с правилами эксплуатации по каждому виду оборудования. При работе на оборудовании персонал должен соблюдать правила безопасности труда, при работе на электрическом оборудовании необходимо проверить заземление и зануление, также у оборудования необходимо размещать резиновые коврики. При работе на мясорубках, овощерезках необходимо устанавливать оградительные устройства, продукт подавать в горловину и проталкивать толкачиком. Перед работой проверить правильность сборки оборудования.
Date: 2015-07-27; view: 12838; Нарушение авторских прав |