Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Соус красный основной №759
Расчёты: на 75 грамм и 150 грамм Бульон (Б,Н)= Петрушка (Б)= 1000-1000 х=1000*75=75 1000-27 х=27*75=2 Х 1000 75-х 1000 1000-1000 х=1000*150=150 1000-27 х=27*150=4 Х 1000 150-х 1000 Мука (Б,Н)= Петрушка (Н)= 1000-50 х=50*75=3,7 1000-20 х=20*75=1,5 Х 1000 75-х 1000 1000-50 х=50*150=7,5 1000-20 х=20*150=3 Х 1000 150-х 1000 Томатное пюре (Б,Н)= Сахар (Б,Н)= 1000-200 х=200*75=15 1000-25 х=25*75=1,8 Х 1000 75-х 1000 1000-200 х=200*150=30 1000-25 х=150*25=3,6 Х 1000 150-х 1000 Морковь (Б)= Соль (Б,Н)= 1000-106 х=106*75=7,95 7,95*100 =10,6 1000-10 х=10*75=0,75 75-х 1000 100-%отх 75-х 1000 (Н)= 1000-10 х=150*10=1,5 1000-80 х=80*75=6 6*100 =8 150-х 1000 75-х 1000 100-%отх (Б)= 75-10,6 х=10,6*150=21,2 Х 75 (Н)= 75-8 х=8*150=16 Х 75 Лук репчатый (Б)= 1000-48 х=75*48=3,6 Х 1000 1000-48 х=150*48=7,2 Х 1000 (Н)= 1000-40 х=75*40=3 Х 1000 1000-40 х=150*40=6 Х 1000 Технология приготовления соуса № 759 Нарезанный лук, морковь, петрушку пассируют, добавляют томатное пюре и Продолжают пассировать еще 10-15 минут. Просеянную пшеничную муку пассируют при температуре 150-160 С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более См до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70-80 С мучную пассировку разводят теплым бульоном в соотношении Тщательно размешивают и вводят в кипящий бульон, затем добавляют пассированные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Порядок приготовления № 759 Подготавливаем раб место и раб инструменты (нож- СО; доска- СО; кастрюля; сковорода) Лук чистим, моем и нарезаем Морковь чистим, моем, нарезаем Петрушку моем и шинкуем Подготовленные овощи пассируем, добавляем томатное пюре и продолжаем пассировку Минут Пшеничную муку просеиваем и пассируем при температуре 150160 С, периодически помешивая до приобретения светло-коричневого цвета 7). В охлажденную мучную пассировку(70-80 С) наливают теплый бульон в соотношении 1:4, размешивают и выливают в кипящий бульон В этот кипящий состав вводят пассированные в томатном пюре овощи и варят (45-60 мин)
|