Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Соус красный основной №759





  брутто Нетто брутто нетто брутто нетто
Бульон            
Мука     3,7 3,7 7,5 7,5
Томатное пюре            
Морковь     10,6   21,2  
Лук репчатый     3,6   7,2  
Петрушка       1,5    
Сахар     1,8 1,8 3,6 3,6
Соль     0,75 0,75 1,5 1,5
Выход -   -   -  

Расчёты: на 75 грамм и 150 грамм

Бульон (Б,Н)= Петрушка (Б)=

1000-1000 х=1000*75=75 1000-27 х=27*75=2

Х 1000 75-х 1000

1000-1000 х=1000*150=150 1000-27 х=27*150=4

Х 1000 150-х 1000

Мука (Б,Н)= Петрушка (Н)=

1000-50 х=50*75=3,7 1000-20 х=20*75=1,5

Х 1000 75-х 1000

1000-50 х=50*150=7,5 1000-20 х=20*150=3

Х 1000 150-х 1000

Томатное пюре (Б,Н)= Сахар (Б,Н)=

1000-200 х=200*75=15 1000-25 х=25*75=1,8

Х 1000 75-х 1000

1000-200 х=200*150=30 1000-25 х=150*25=3,6

Х 1000 150-х 1000

Морковь (Б)= Соль (Б,Н)=

1000-106 х=106*75=7,95 7,95*100 =10,6 1000-10 х=10*75=0,75

75-х 1000 100-%отх 75-х 1000

(Н)= 1000-10 х=150*10=1,5

1000-80 х=80*75=6 6*100 =8 150-х 1000

75-х 1000 100-%отх

(Б)=

75-10,6 х=10,6*150=21,2

Х 75

(Н)=

75-8 х=8*150=16

Х 75

Лук репчатый (Б)=

1000-48 х=75*48=3,6

Х 1000

1000-48 х=150*48=7,2

Х 1000

(Н)=

1000-40 х=75*40=3

Х 1000

1000-40 х=150*40=6

Х 1000

Технология приготовления соуса № 759

Нарезанный лук, морковь, петрушку пассируют, добавляют томатное пюре и

Продолжают пассировать еще 10-15 минут.

Просеянную пшеничную муку пассируют при температуре 150-160 С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более

См до приобретения светло-коричневого цвета.

Охлажденную до 70-80 С мучную пассировку разводят теплым бульоном в соотношении

Тщательно размешивают и вводят в кипящий бульон, затем добавляют пассированные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком, лавровый лист. Соус процеживают протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения.

Порядок приготовления № 759

Подготавливаем раб место и раб инструменты (нож- СО; доска- СО; кастрюля; сковорода)

Лук чистим, моем и нарезаем

Морковь чистим, моем, нарезаем

Петрушку моем и шинкуем

Подготовленные овощи пассируем, добавляем томатное пюре и продолжаем пассировку

Минут

Пшеничную муку просеиваем и пассируем при температуре 150160 С, периодически помешивая до приобретения светло-коричневого цвета

7). В охлажденную мучную пассировку(70-80 С) наливают теплый бульон в соотношении 1:4, размешивают и выливают в кипящий бульон

В этот кипящий состав вводят пассированные в томатном пюре овощи и варят (45-60 мин)

Date: 2015-07-27; view: 2434; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию