Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Уборка рабочего места и рабочих инструментовСтр 1 из 3Следующая ⇒ Тефтели с рисом № 619 Ассортимент: Тефтели вариант 1-й Тефтели вариант 2-й Фрикадельки в соусе Биточки паровые Оладьи из печени Крендели из говядины Оснащение урока: Ножи (СО, СМ) Доски (СО, СМ) Кастрюли Сковороды Мясорубка Прихватка Полотенце Технологическая карта Тефтели №619
Расчёты: Говядина (котлетное мясо) Мука пшеничная Масса (Б)= Масса (Б,Н)= 1-103 х=2*103= 206 1-8 х=2*8=16 Х 1 2-х 1 Масса (Н)= 1-76 х=2*76=152 Масса п\ф 2-х 1 Масса (Н)= 1-135 х=2*135=270 Вода 2-х 1 Масса (Б,Н)= 1-12 х=2*12=24 Масса готовых тефтелей 2-х 1 Масса (Н)= 1-115 х=2*115=230 Крупа рисовая 2-х 1 Масса (Б,Н)= 1-11 х=2*11=22 СОУС № 759 2-х 1 Масса (Н)= 1-75 х=2*75=150 Масса готового рассыпчатого риса 2-х 1 Масса (Н)= 1-30 х=2*30=60 ГАРНИР № 694 2-х 1 Масса (Н)= 1-125 х=2*125=250 Лук репчатый 2-х 1 Масса (Б)= 1-29 х=2*29=58 Соль Х 1 Масса (Б,Н) Масса (Н)= 1-2 х=2*2=4 1-24 х=2*24=48 2-х 1 Х 1 Масса пассированного лука Масса (Н)= 1-12 х=2*12=24 Х 1 Технология приготовления № 619 В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассированный лук, Рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 штуки На порцию. Шарики панирую в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду В 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г. на порцию) и тушат 8-10 минут. При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились. Порядок приготовления № 619 Подготавливаем раб. место и инструменты Подготавливаем массной фарш (солим перчим) Нарезаем мелко лук, пассируем и добавляем в фарш Варим рис (рассыпчатый)- добавляем в фарш Перемешиваем Разделываем тефтели в виде шариков (3-4 шт. на порцию) Панируем шарики в муке и обжариваем Перекладываем в неглубокую посуду заливаем соусом с добавлением воды (10-20 грамм на порцию) Тушим 8-10 минут Отпускаем и поливаем соусом в котором они тушились Уборка рабочего места и рабочих инструментов
Технологическая схема приготовления №619
|