Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Уборка рабочего места и рабочих инструментов





Тефтели с рисом № 619

Ассортимент:

Тефтели вариант 1-й

Тефтели вариант 2-й

Фрикадельки в соусе

Биточки паровые

Оладьи из печени

Крендели из говядины

Оснащение урока:

Ножи (СО, СМ)

Доски (СО, СМ)

Кастрюли

Сковороды

Мясорубка

Прихватка

Полотенце

Технологическая карта Тефтели №619

  Брутто Нетто Брутто Нетто
Говядина (котлетное мясо)        
Вода        
Крупа рисовая        
Масса готового рассыпчатого риса -   -  
Лук репчатый        
Масса пассированного лука -   -  
Мука пшеничная        
Масса п\ф -   -  
Масса готовых тефтелей -   -  
Соус № 759 -   -  
Гарнир № 694 -   -  
Соль        
Выход -   -  

Расчёты:

Говядина (котлетное мясо) Мука пшеничная

Масса (Б)= Масса (Б,Н)=

1-103 х=2*103= 206 1-8 х=2*8=16

Х 1 2-х 1

Масса (Н)=

1-76 х=2*76=152 Масса п\ф

2-х 1 Масса (Н)=

1-135 х=2*135=270

Вода 2-х 1

Масса (Б,Н)=

1-12 х=2*12=24 Масса готовых тефтелей

2-х 1 Масса (Н)=

1-115 х=2*115=230

Крупа рисовая 2-х 1

Масса (Б,Н)=

1-11 х=2*11=22 СОУС № 759

2-х 1 Масса (Н)=

1-75 х=2*75=150

Масса готового рассыпчатого риса 2-х 1

Масса (Н)=

1-30 х=2*30=60 ГАРНИР № 694

2-х 1 Масса (Н)=

1-125 х=2*125=250

Лук репчатый 2-х 1

Масса (Б)=

1-29 х=2*29=58 Соль

Х 1 Масса (Б,Н)

Масса (Н)= 1-2 х=2*2=4

1-24 х=2*24=48 2-х 1

Х 1

Масса пассированного лука

Масса (Н)=

1-12 х=2*12=24

Х 1

Технология приготовления № 619

В мясной фарш без хлеба добавляют соль, перец, мелко нарезанный пассированный лук,

Рассыпчатый рис, перемешивают и разделывают тефтели в виде шариков по 3-4 штуки

На порцию. Шарики панирую в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую посуду

В 1-2 ряда, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г. на порцию) и тушат 8-10 минут.

При отпуске тефтели гарнируют и поливают соусом, в котором они тушились.

Порядок приготовления № 619

Подготавливаем раб. место и инструменты

Подготавливаем массной фарш (солим перчим)

Нарезаем мелко лук, пассируем и добавляем в фарш

Варим рис (рассыпчатый)- добавляем в фарш

Перемешиваем

Разделываем тефтели в виде шариков (3-4 шт. на порцию)

Панируем шарики в муке и обжариваем

Перекладываем в неглубокую посуду заливаем соусом с добавлением воды (10-20 грамм на порцию)

Тушим 8-10 минут

Отпускаем и поливаем соусом в котором они тушились

Уборка рабочего места и рабочих инструментов

 

Технологическая схема приготовления №619

Date: 2015-07-27; view: 555; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию