Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Стр. 104





(можно использовать клей-пасту для фото), натягивают поверх еще слой материи, оставляя края ее довольно широкими. Верхний слой материи приклеивают к нижнему и еще раз сверху проклеи­вают клейстером. Когда клейстер высохнет, полученную наклейку осторожно снимают с формы, подрезают края по форме носа актера, закрашивают — и наклейка готова. Для большей прочности можно нижний слой материи делать из более плотной ткани, окра­шивая ее жидкой масляной краской. Наклейку приклеивают к лицу лаком, и она держится тонким>и краями верхнего с поя материи.

Таким образом, наклейка из материи представляет собой тон­кую пластинку, полученную посредством склеивания крахмальным клейстером двух слоев материи, которой придана на болванке та или иная форма.

В литературе имеется описание другого способа изготовления нэ-сов. Согласно этим указаниям, форма для искусственного носа приготовляется следующим образом: актер измеряет форму своего носа посредством налепки из гумоза, как обычно при гриме. После этого с помощью формовой ложки снимается гипсо­вая форма с носа актера (рис, 35). Формовая ложка предста­вляет собой изготовленную из жести или картона коробочку по .величине носа. Края ее подрезаны так, что они плотно при­бегают к переносью, щекам и верхней губе. В эту коробочку наливается разведенный (до густоты сметаны) гипс, после чего, опустив голову книзу, измененный уже налепкой нос погружают в гипс, и форма плотно прижимается к лицу. Минут через ]0—15 гипс затвердевает, и форму можно снять с лица. Чтобы избежать прилипания гипса к коже, лицо предварительно покры­вается вазелином. В изготовленную форму, покрытую предвари­тельно жиром, кладут слой тонкой материи (газ, батист, шелк и т. п.); чтобы материя ровно распределилась, в форме, ее следует изнутри смазать жидким гуммиарабиком или рыбьим клеем и плотно прижать. Легче и лучше, однако, делать наклейку» натягивая материю на форму. Для этого следует отлить в по­лученной форме нос из гипса, и уже эту модель использовать как болванку. Когда клей высохнет, материю покрывают тремя слоями целлонового лака. Вместо целлонового лака можно исполь­зовать и другие составы, очень хорошо, например, клеит кол­лодий.

Готовый искусственный нос представляет собой как бы тонкую пленку из целлона. Он очень тонок, легок и прозрачен. Окраска целлонового носа несколько затруднительна, так как краска плохо пристает к его гладкой поверхности. Чтобы краска приста­вала как следует, необходимо поверхность наклейки сделать, несколько шероховатой посредством наждачной бумаги и окраску производить сухими красками, растирая их с целлоновым лаком.






Date: 2015-07-27; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию