Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ





Конституция устанавливает основные принципы правового регулирования государственно-служебных отношений, в частности, принципы разделения государственной власти, федерализма, народовластия, равнодоступности к государственной службе и возможного непосредственного участия в управлении делами государства, а также разграничивает предметы ведения между участниками государственного процесса – исключительные предметы ведения РФ, совместные предметы ведения РФ и субъектов Федерации, исключительные предметы ведения субъектов Федерации.
Важное значение для регулирования государственной службы имеет положение Конституции РФ (ч.2 ст.46) о возможности обжалования в суд решений и действий (или бездействия) органов государственной власти (местного самоуправления) и их должностных лиц.
Федеральные конституционные законы дополняют, конкретизируют нормы Конституции РФ, являясь неотъемлемой частью системы законодательства нашей страны. К регулированию государственно-служебных отношений ближе всего подходит Федеральный конституционный закон “О Правительстве РФ”, который определяет основы построения системы федеральных органов исполнительной власти.
Конституционные законодатели субъектов РФ по-разному судят о том, насколько подробно необходимо регулировать государственно-служебные отношения на уровне основного закона. Во многом это происходит в связи с отсутствием, например, в федеральной Конституции отдельной статьи и главы, нормы которой регулировали только государственно-служебные отношения. Вместе с тем, можно выделить три подхода к регулированию государственной службы, выраженных в конституциях и уставах субъектов РФ.

1. Конституции и уставы, которые содержат отдельные главы, посвященные государственной службе данного субъекта. Так, в Уставах Курганской, Липецкой, Новосибирской, Свердловской, и ряда других областей достаточно подробно регламентируются вопросы, касающиеся понятия и организации государственной службы; понятия государственного служащего области, ответственности и ограничения прав государственных служащих, гарантий осуществления ими прав;
2. Конституции и уставы, которые относят государственную службу субъекта РФ к его ведению;
3. Конституции и уставы, ограничивающиеся отнесением к ведению данного субъекта РФ учреждение его наград и почетных званий, иных мер поощрения.






Date: 2015-07-27; view: 368; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию