Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объект ОС списывается вследствие чрезвычайных обстоятельств при отсутствии страхования





В целях исчисления налога на прибыль потери от стихийных бедствий, пожаров, аварий и других чрезвычайных ситуаций, включая затраты, связанные с предотвращением или ликвидацией последствий стихийных бедствий или чрезвычайных ситуаций полностью включаются в состав внереализационных расходов отчетного периода.

Содержание проводки Дебет Кредит
Списана первоначальная стоимость объекта ОС 01/2 01/1
Списан накопленный износ объекта ОС 02/1 01/2
Списана остаточная стоимость объекта ОС 01/2
Убыток списывается на финансовые результаты
Приняты к учету материально-производственные запасы, полученные в результате списания ОС

 

Списана первоначальная стоимость объекта ОС 01/2 01/1 Акт инвентаризации, составленный в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утв. приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 г. № 49 Расчет бухгалтерии Инвентарная карточка учета ОС - форма ОС-6, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.97 № 71а.
Списан накопленный износ объекта ОС 02/1 01/2 Расчет бухгалтерии Инвентарная карточка учета ОС - форма ОС-6, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.97 № 71а.
         

Сумма - согласно соответствующим записям в инвентарной карточке объекта ОС

Дата снятия объекта с учета.

Списана остаточная стоимость объекта ОС. 01/2 Расчет бухгалтерии Акт на списание основных средств - форма № ОС-4, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.97 № 71а.

Сумма - согласно соответствующим записям в инвентарной карточке объекта ОС

Дата снятия объекта с учета.

Убыток списывается на финансовые результаты Расчет бухгалтерии

Сумма - исходя из расчета .

Дата снятия объекта с учета.

В целях исчисления налога на прибыль учитывается в составе внереализационных доходов.

Приняты к учету материально-производственные запасы, полученные в результате списания ОС Приходный ордер форма № М-4, или Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений - форма № М-35, утв. Постановлением Госкомстата РФ от 30.10.97 № 71а

Сумма - определяется исходя из их текущей рыночной стоимости на дату принятия к бухгалтерскому учету.



Дата - по дате принятия материально-производственных запасов к учету.






Date: 2015-08-15; view: 121; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию