Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Военно-морские учебные заведения в 1913 г





1) Николаевская Морская Академия: На 1 января 1914 г. обучалось на младшем, старшем и дополнительных курсах военно-морского отдела — 25 чел.; на гидрографическом отделе — 6 чел.; на механическом отделе -12 чел.; на кораблестроительном отделе — 12 чел. Итого 55 чел.

Кроме того, числились военнослушателями военно-морского отдела — 3 чел. Окончили курс Академии в 1913 г. — 39 офицеров.

2) Морской корпус (срок обучения — 6 лет).

На 1 января 1914 г. состояло 766 воспитанников. Произведено в корабельные гардемарины -114 чел.

3) Морское Императорское училище Императора Николая 1 (срок обучения 4 года)

На 1 января 1914 г. состояло воспитанников: кораблестроительный отдел — 26 чел.; механический отдел -197 чел. Итого — 223 чел.

Окончили в 1913 году — кораблестроительный отдел — 5, механический отдел — 43.

4) Офицерские классы

  Окончили в 1913 г. Поступили в 1913 г.
Артиллерийский офицерский класс    
Минный офицерский класс    
Временный штурманский офицерский класс    
Водолазный офицерский класс   Приема не было
Офицерский класс подводного плавания    

5) Школы для нижних чинов флота

Всего 21 школа для подготовки унтер-офицеров и рядовых по специальностям гальванеров, артиллеристов, комендоров, электриков, минных специалистов, телеграфистов, кочегаров, машинистов, мотористов, водолазов, строевых инструкторов, подводников, рулевых, сигнальщиков, писарей, баталеров, подшкиперов, юнг, фельдшеров, музыкантов.

 

XII. УРОВЕНЬ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ (потребление, заработная плата, цены)

См. также разделы: «Вооруженные силы», «Народное просвещение»

Таблица 1

Видимое потребление важнейших продуктов в России в 1906-1913 гг. *

Годы Пшеница Рожь Ячмень Овес Картофель
  всего тыс. пуд. на душу пуд. всего тыс. пуд. на душу пуд. всего тыс. пуд. на душу пуд. всего тыс. пуд. на душу пуд. всего тыс. пуд. на душу пуд
    4,6   6,5   2,0   3,5   10,8
    5,4   8,0   2,4   5,2   11,6
    6,1   7,7   2,4   5,3   11,6
    6,9   8,5   2,8   6,0   12,5
    6,2   8,1   2,5   5,3   13,6
    4,2   6,9   1,9   4,2   11,6
    6,8   9,3   2,7   5,2   13,9
    7,1   7,2   2,6   4,9   9,9

Таблица 1 (продолжение)

Годы Спирт Пиво Сахар Чай Кофе Соль Табак
  всего тыс. ведер на душу ведер всего тыс. ведер на душу ведер всего тыс. пуд. на душу фунт. всего тыс. пуд. На душу фунт. всего тыс. пуд. На душу фунт. всего млн. пуд. на душу фунт. всегс тыс. пуд. на душу фунт.
    0,62   0,50       1,42   0,19   1,2
    0,63   0,51   14,3   1,48   0,18 113,0 29,7   1,2
    0,61   0,47   15,2   1,36   0,18 110,6 28,6   1,4
    0,58   0,48   15,5   1,12   0,18 140,5 35,2   1,3
    0,60   0,51   17,0   1,00   0,17 129,6 31,4   1,2
    0,56   0,53   17,8   1,01   0,17 126,7 29,8   1,7
    0,53   18,0   0,93   0,16 129,1 29,9   1,5
    0,94   0,17

Таблица 1 (продолжение)

 

Годы Хлопок Керосин Каменный уголь Чугун Медь Цинк
  всего тыс. пуд. На душу фунт. всего млн. пуд. на душу пудов всего млн. пуд. на душу пудов всего тыс. пуд. на душу пудов всего тыс. пуд. на душу фунт. всего тыс. пуд. на душу фунт.
    5,0   3,1   10,5   1,20   0,4   0,3
    5,2 482,4 3,2   11,8   1,10   0,3   0,3
    5,3 480,2 3,1   11,7   1,16   0,4   0,3
    5,9 514,9 3,2   11,7   1,15   0,4   0,3
    6,3 536,3 3,3   11,3   1,27   0,5   0,4
    6,3 506,7 3,0   12,3   1,51   0,6   0,3
    5,4 517,0 2,9   13,2   1,76   0,6
  505,2 2,8   15,1   1,81   0,6

Источник: Статистический ежегодник на 1914 г. Под ред. В.И. Шараго. СПб., 1914. С.660


* Термин «видимое потребление» и методика исчисления последнего заимствован составителями «Статистического ежегодника» из зарубежной статистики, в которой так называемое «видимое потребление» вычислялось путем прибавления к производству того или иного продукта его ввоза из-за границы и вычитания из полученной суммы вывоза. В настоящей таблице не принят во внимание вывоз части хлеба в виде муки, составляющей от 0,4 до 0,8 процента хлебов, остающихся для потребления; в потребление ячменя включен и расход на пивоварение (около 3,5%), включен также расход на винокурение ржи, картофеля и др. продуктов (от 9 до 9,5%). При вычислении потребления спирта включен расход его на технические надобности, изготовление винных и водочных изделий, выкурка спирта из винограда и фруктов. Для хлопка приведены данные о переработке его на фабриках. (А.П. Корелин).

Таблица 2







Date: 2015-08-15; view: 395; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию