Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ





Называют рисунком и относят к графике, как правило, произведения, выполненные карандашом, пером, соусом, сангиной и другими графическими материалами. Работы, выполненные пастелью, акварелью, гуашью, темперой могут быть отнесены как к графическим, так и к живописным в зависимости от характера исполнения.

«Владение рисунком – необходимое условие профессионального мастерства и для графика, и для скульптора, и для архитектора». (А. С. Зайцев.)

«Без важной доли ремесла не может существовать никакое подлинное искусство. Творить – прежде всего что-то делать, и тот, кто не умеет делать, не может творить». (П. Муратов – русский историк искусства).

«Важно не только изобразить, но прежде всего видеть то, что вы хотите изобразить». (Г. Савицкий. Молодым художникам о мастерстве. М., Издательство Академия художеств СССР, 1952).

Рисунок будет сочнее и штрих рыхлее, если он будет выполнен на крупнозернистой бумаге мягким карандашом и напротив – суше и чётче, если рисунок будет выполнен твёрдым карандашом на мелкозернистой бумаге. Наброски и зарисовки лучше вести мягким карандашом на слегка шероховатой бумаге.

Для рисунка пером нужна чёрная тушь и хорошее перо с упругим концом, дающее тонкий и толстый штрих. Для перовой техники лучше подойдёт гладкая бумага, не боящаяся влаги, т. е. хорошо проклеенная.

Пером для рисунка может служить гусиное перо и вообще маховые перья крупных птиц. Перо должно обладать гибкостью и эластичностью, позволяющими делать линии самой различной толщины. Концы перьев срезают острым ножом под углом и делают надрез вдоль на несколько миллиметров. Изготовление перьев требует достаточного навыка.

 

Приготовить деревянные палочки для рисования лучше из мягких пород деревьев (липа, ольха, осина), они меньше царапают бумагу. Затачиваются по желанию художника лопаточкой или иначе, как того требует поставленная задача. Прежде чем приступить к рисунку, нужно потренироваться.

 

В архитектурном проектировании часто возникает необходимость равномерно закрыть большую поверхность бумаги одним тоном. Для этого нужно применять способ косой штриховки, в результате чего получается равномерный тон большой поверхности бумаги. Для покрытия большой поверхности необходимо иметь хорошую кисть, дающую широкий мазок и тонкую линию и вовсе необязательно брать большую кисть. Она не даёт идеально ровной поверхности, обойти же мелкие детали силуэтов такой кистью бывает трудно.

При выполнении рисунков необходимо учитывать их композиционное решение. В этом помогут: 1. Наброски и зарисовки с натуры лиц, фигур человека и животных. 2. Рисование по памяти и воображению фигур человека и животных в движении. 3. Путевые зарисовки в альбоме и их коллекционирование для использования в дальнейшей творческой работе. 4. Упражнения в композиции на основе набросков и зарисовок альбомного характера на темы повседневной жизни или яркого события. 5. Копирование композиционных решений мастеров рисунка и живописи.

 








Date: 2015-07-25; view: 1007; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию