Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПРИУМНОЖИМ ДОСТИГНУТОЕ





 

Предвыборная Платформа Белгородского регионального отделения политической партии «Единая Россия» основывается на приоритетах, обозначенных в программе партии, озвученной её лидером В.В. Путиным на XII Cъезде партии 24 сентября 2011 года и стратегических задачах на ближайшее десятилетие, поставленных Губернатором Белгородской области Е.С. Савченко, возглавляющим региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы шестого созыва, а также мнении десятков тысяч белгородцев, которое они высказали в ходе обсуждения Народной программы и Народного бюджета летом 2011 года.

Предвыборная платформа Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» задает вектор развития области, основываясь на принципе: «Благополучие белгородцев через благополучие Белгородчины».

Мы чётко понимаем, что экономическая и общественная жизнь современного развитого государства не может зависеть целиком от богатой сырьевой базы, а должна основываться на экономике знаний, высокотехнологичных конкурентных производствах, развитой инфраструктуре и, конечно же, любви к своей Родине, бережному и чуткому отношению к людям, окружающей среде.

 

К важнейшим стратегическим задачам на ближайшее десятилетие, решение которых будет проходить под руководством и контролем партии «Единая Россия» относятся: развитие инновационной среды, развитие городских агломераций и сельских территорий, модернизация дорожной инфраструктуры, освоение биологического земледелия.

Развитие инновационной среды предполагает обеспечение организованного самовыражения множества творчески ориентированных людей в Белгородской области в рамках стратегических установок на совершенствование жизни Белгородчины в целом и жителей области в частности. Именно интеллект, инициатива и творческий подход в решении любых задач станут залогом нового уровня и качества жизни.

В Белгородской области уже приступили к реализации этой амбиционной задачи в рамках создания Белгородской интеллектуально-инновационной системы (БИИС). Сегодня эта система нужна нам для разработки новых идей, для превращения этих идей в продукт и для продвижения инновационной продукции на рынках.



«Единая Россия», со своей стороны, предполагает активно содействовать мобилизации всего интеллектуального, в том числе научно-технического потенциала, который мы имеем на территории области в лице вузов, научно-исследовательских организаций, учёных и энтузиастов инновационного развития.

В целях формирования «умной» региональной экономики уже реализуются региональная целевая программа ОАО «РОСНАНО» по Белгородской области на 2010-2012 годы и долгосрочная целевая программа «Развитие наноиндустрии Белгородской области на 2010-2014 годы».

В рамках программ начата реализация инновационных проектов компаниями ООО «Росана» по производству функциональных протеинов в Валуйском районе, ООО «Белгородский завод сапфиров «Монокристалл» по расширению производства искусственного корунда, ЗАО «Завод премиксов №1» по строительству завода по производству лизина в г. Шебекино, ЗАО «ЭФКО-НТ» по запуску пилотного производства наноцеллюлозы из свекловичного жома в г.Алексеевка. Реализация только этих проектов позволит сохранить и создать тысячи новых высокооплачиваемых рабочих мест, увеличить объем отгруженных товаров, работ и услуг, связанных с нанотехнологиями до 20 млрд. рублей в 2015 году.

К инновационным проектам относится и развитие в регионе альтернативной энергетики. На сегодняшний день в Яковлевском районе уже действуют ветрогенераторы и солнечные батареи. В текущем году планируется завершить строительство в Борисовском и Прохоровском районах области биогазовых станций с выработкой электроэнергии за счет утилизации животноводческих отходов и отходов завода по убою и первичной переработке мяса свинины суммарной мощностью 3,3 МВт.

Развитие городских агломераций и сельских территорий –это приоритетное направление и органов исполнительной власти, и депутатов - членов партии «Единая Россия». Задача партии – обеспечить выполнение поставленных её лидерами задач по развитию местного самоуправления и привлечь в муниципалитеты средства через партийные проекты.

Развитие агломераций – это не только совершенствование деятельности органов местного самоуправления, в том числе территориального общественного самоуправления, но и реализация целого ряда проектов, направленных на создание комфортной среды проживания белгородцев. В числе таких проектов, инициированных губернатором области, поддержанный партией «Единая Россия» проект «Зеленая столица». Цель этой экологической инициативы – создание благоприятной среды обитания, достижение гармоничных отношений человека и природы.

Одновременно с масштабным озеленением региона мы будем решать задачи по инфраструктурному развитию территорий с учетом растущего количества белгородцев и прежде всего, в Белгородской и Старооскольско-Губкинской агломерациях.

Мы будем прикладывать все усилия к тому, чтобы обеспечить полную занятость жителей сельских территорий, прежде всего, развивая кооперацию. В частности, ставится конкретная задача - выявить не менее 1000 селян, желающих заняться товарным производством молока, производя на подворье примерно 50 тонн молока в год на сумму около 1 миллиона рублей.



Актуальным вопросом для сельских агломераций остается проблема обеспечения качественной водой. И здесь будет продолжена реализация партийного проекта «Единой России» «Чистая вода». В рамках проекта ускоренно будут решаться вопросы водоснабжения, как с точки зрения доступности этого вида услуг для всех жителей Белгородской области, так и с точки зрения повышения качества. Только в 2011 году предусмотрено строительство и реконструкция 301,6 км сетей водоснабжения, 3 очистных сооружений, бурение 68 скважин, установка 54 водонапорных башен, строительство 12 новых станций обезжелезивания, восстановление работоспособности 257 скважин и другие виды работ.

К развитию агломераций относится не только обустройство инфраструктуры, но и достижение оптимального баланса между промышленным сектором и жилыми массивами. В сфере жилищного строительства предлагается удвоить масштабы индивидуального строительства – возводить не менее 10 тысяч домов в год, чтобы две трети жителей Белгородчины полностью переселились в собственные дома. Это совсем другая среда обитания, качество жизни, это решение демографической и многих-многих других проблем.

 

Модернизация дорожной инфраструктуры.В рамках партийного проекта «Новые дороги городов России» предстоит решать задачу строительства высокоскоростных магистральных дорог европейского уровня - не менее 600-650 км дорожного полотна за 6 лет, на что потребуется более 50 млрд. рублей. Это позволит впервые соединить современной автомагистралью крупнейшие агломерации – Белгородскую, Губкинскую и Старооскольскую. Уже сегодня здесь проживает почти 1 миллион человек – 2/3 нашей области. Подобные дороги должны появиться в ближайшее время по всей области, соединить Шебекино и Валуйки, Старый Оскол и Валуйки, Борисовку, Ракитное, Новый Оскол, Красную Гвардию, Бирюч, Алексеевку. Начнётся строительство скоростной магистрали, соединяющей трассы «Крым» и «Дон». Продолжаться работы в области благоустройства, ремонта и строительства дорог в сельской местности.

Реализация действующих проектов и программ направлена на создание сети автомобильных дорог, эффективно способствующей развитию экономики, повышению инвестиционной привлекательности региона, реализации национальных проектов, улучшения комфортности проживания, обеспечения безопасности населения и решению социальных проблем жителей Белгородской области.

 

Биологизация земледелия. Решение экологических проблем Белгородской области, повышение эффективности и конкурентоспособности сельского хозяйства находится в прямой зависимости от бережного отношения к земле. Именно поэтому аграрная политика Белгородского регионального отделения партии «Единая Россия» нацелена на продолжение заданного Губернатором области Е.С. Савченко курса на смену классического земледелия на биологическое. Эти преобразования сродни революционным, они должны совершить перелом не только в агрономических технологиях, но и в умах всех сельских жителей региона. Биологизацию мы понимаем, в широком смысле — как биологизацию жизни. Это будет являться основой экологически чистых продуктов питания, экологического жилья, экологически чистого сельскохозяйственного производства.

Разработанная программа биологизации земледелия нацелена на то, чтобы создать задел для улучшения экологии, повысить качество жизни как нынешнего, так и будущих поколений, изменить подходы к хозяйственной деятельности человека на земле.

Наша задача — создать биологически активную почву с постоянно растущим плодородием, на которой без применения минеральных удобрений и пестицидов в любой год можно получать с 1 гектара не менее 5 тонн зерновых, 50 тонн сахарной свёклы, 2,5 тонны подсолнечника, 10 тонн зерна кукурузы и т.д.

В течение 5-7 лет область должна полностью перейти на биологическое земледелие и удовлетворять потребности белгородцев в экологически чистой продукции и попутно - нужды животноводства. Животноводческая продукция и, прежде всего, свинина, мясо птицы будет сертифицирована в соответствии с ещё более высоким стандартом качества.

Освоение данного проекта позволит увеличить продолжительность жизни жителей области и тех, кто будет потреблять белгородскую продукцию, как минимум, на 5-10 лет. Экономическая эффективность АПК области вырастет многократно.

 






Date: 2015-07-25; view: 105; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию