Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Анализ влияния факторов внешней среды на процесс принятия решений в системе управления на примере конкуренции





Основными конкурентами для Хлебокомбината на сегодняшний день являются:

- ИПБОЮЛ «Стаброва В.В.»;

- Алейсагропромснаб;

- поставщики из г. Барнаула.

Местные предприятия, вырабатывающие хлебобулочную продукцию, составляют конкуренцию не по качеству и ассортименту, а по цене продукции, так как имеют свои посевные площади и торговые точки, что позволяет производить и продавать продукцию дешевле.

Факторы силы предприятия в конкурентной борьбе:

На предприятии удобный для населения режим работы: продукция развозится по торговым точкам с 7 часов 30 минут до 19 часов на своем транспорте.

Предприятие находится в центре города.

Основными составляющими факторами по повышению конкурентоспособности являются:

- расширение ассортимента продукции;

- постоянное повышение качества;

- внимательное отношение к клиентам;

- открытие новых торговых точек;

- внедрение новых технологий;

- повышение квалификации обслуживающего персонала.

В настоящий момент предприятие обладает всей инфраструктурой, необходимой для профильной производственной деятельности, а также штатом высокопрофессиональных технических специалистов, отвечающих всем необходимым требованиям.

При условии достаточности оборотных средств, минимальном косметическом ремонте на существующем оборудовании и при существующем штате специалистов, производственная мощность предприятия составляет 20075 тыс. тонн всех видов изделий.

При реконструкции котельной предприятия расчетная доходность от продажи тепловой энергии сторонним потребителям составляет 1,02 млн. рублей в год.

При минимальной норме рентабельности равной 10%, при условии полной загрузки производственных мощностей хлебокомбината, доход от основной и вспомогательной деятельности составляет 31,41 млн. рублей в год.

В планах завода – расширяться и увеличивать темпы производства, для этого планируется ряд мероприятий:

1) Установка линии по выпуску пряника с начинкой.

2) Замена роторов на сахарное печенье.

3) Добавить в хлебном цехе булочную печь.

4) В тортовом цехе для улучшения качества приобрести раскаточную машину.

5) Увеличить ассортимент продукции.

6) Освоить выпуск диетических и витаминизированных хлебобулочных изделий.

7) Открытие представительств по краю – Бийск, Родино, Рубцовск, Барнаул.

Для улучшения состояния данной фирмы я бы рекомендовала:

- расширить рынок сбыта;

- провести маркетинговые мероприятия, рекламу;

- попросить поддержки у правительства (снизить налоги, предоставив налоговые каникулы, снизить таможенные тарифы и т.д.);

- усилить финансовый контроль путем разработки оперативных бюджетов;

- начать активное проникновение на экспортные рынки;

- улучшить качество выпускаемой продукции и др.







Date: 2015-07-24; view: 363; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию