Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Объект исследования





Объектом исследования является система управления организации. Исследования и анализ деятельности предприятия проводились на примере конкретного предприятия города Алейска, которым является ЗАО «Алейский хлебокомбинат».

Структурная схема предприятия представлена на рис. 1.

Характеристика предприятия

Организационно-правовая форма предприятия – закрытое акционерное общество, созданное с целью осуществления более полного удовлетворения потребностей населения в широком ассортименте продукции хлебокомбината, а также иных услугах, определенных Уставом.

ЗАО «Алейский хлебокомбинат» является правопреемником ОАО «Алейский хлебокомбинат», учрежденным в соответствии с Указом Президента РФ «Об организационных мерах по преобразованию государственных предприятий, добровольных объединений государственных предприятий в акционерные общества» от 1 июля 1992 года № 721, зарегистрированным Постановлением Главы администрации г. Алейска № 1 от 3.01.1993 года, и осуществляет свою деятельность в соответствии с требованиями Федерального Закона «Об акционерных обществах» № 208 от 26.12.1995 года, а также в соответствии с требованиями Гражданского кодекса РФ.

ЗАО «Алейский хлебокомбинат» основан в октябре 1935 года.

Реконструкции со строительством новых производственных площадей и обновлением оборудования проводились в 1956, 1960, 1969, 1972, 1974, 1976, 1980, 1984, 1986, 1990, 1995, 1997, 1998, 2000, 2005 годах. Все оборудование находится в хорошем техническом состоянии, вовремя проводятся профилактические осмотры и ремонты. Производственные здания, складские и бытовые помещения поддерживаются в исправном состоянии, проводится текущий и капитальный ремонт.

При производстве продукции хлебокомбинат использует как классические, так и современные ускоренные технологии под строгим контролем аттестованной лаборатории, укомплектованной всем необходимым оборудованием и реактивами для проведения анализов полуфабрикатов и готовой продукции.

В октябре 1996 года «Алейский хлебокомбинат» в числе 37-ми Российских предприятий награжден международным отличительным призом «Золотая пальма» на основе анализа статистических данных и перспективности.



Органами управления Общества являются:

· общее собрание акционеров;

· наблюдательный совет из пяти человек;

· генеральный директор.

Наблюдательный совет Общества осуществляет общее руководство деятельностью Общества за исключением вопросов, отнесенных Уставом к исключительной компетенции Общего собрания акционеров. В своей деятельности Наблюдательный совет руководствуется принципами:

- законности, ответственности, добросовестности;

- обоснованности принимаемых решений;

- соблюдения баланса интересов участников корпоративных отношений;

- деловой этики.

В 2008 году ЗАО «Алейский Хлебокомбинат» участвовал в конкурсах:

- «Лучший предприниматель»;

- «Трудовое соревнование»;

- «Товар года».

Предприятие участвовало в торгах на поставку хлеба для военных частей и выиграло тендер. Что также планируется в 2009 году.

Основными видами деятельности ЗАО «Алейский Хлебокомбинат» являются:

  • производство и реализация хлебобулочных изделий и кондитерской продукции;
  • производство и реализация тортовой продукции;
  • оказание услуг населению и предприятиям;
  • торговля, торгово-посредническая, закупочная, сбытовая деятельность;
  • транспортные перевозки;
  • производство, закупка, реализация сельскохозяйственной продукции;
  • создание оптово-розничных торговых подразделений и предприятий, в том числе с правом реализации за валюту в соответствии с действующим законодательством;
  • инвестиции собственных средств в различные отрасли коммерческой и производственной деятельности;
  • экспортно-импортные операции и иная внешнеэкономическая деятельность в соответствии с действующим законодательством.

В состав ЗАО «Алейский хлебокомбинат» входят 3 цеха:

  • хлебобулочный цех;
  • тортовый цех;
  • кондитерский цех.

Уставный капитал общества составляет 3442050 рублей. Обществом размещены следующие акции: обыкновенные акции в количестве 38245 штук (100% от уставного капитала предприятия). Номинальная стоимость акции составляет 90 рублей.

Численность работающих на предприятии составляет на данный момент 93 человека.

Территориально хлебокомбинат расположен на земельном участке в центре города Алейска, расстояние до железнодорожных путей составляет 0,5 км, расстояние до федеральной автотрассы Барнаул – Рубцовск составляет 3 км.

Площадь земельного участка составляет 6564 кв. м, в том числе площадь асфальтового покрытия – 2308,5 кв. м.







Date: 2015-07-24; view: 169; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию