Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методика выполнения работы. 1. Взвесьте на технических весах продукт m0=1,5 кг





1. Взвесьте на технических весах продукт m0=1,5 кг.

2. Нарежьте из него пластин толщиной 1...3 мм общей массой 0,005 кг и уложите их на лист отфильтрованной бумаги, накрыв сверху вторым листом.

3. Взвесьте продукт с бумагой.

4. С помощью прибора Чижовой высушите продукт.

5. Уложив его с бумажным покрытием между нагревательными элементами.

6. Взвесьте продукт вместе с бумагой и определите его исходную влажность w0 (%) по формуле

, (1.19.1)

где mв,mc,mб - соответственно масса влажного и сухого продукта с бумагой, а также масса бумаги, кг.

7. Запишите показания счетчика электроэнергии А0 (кВт ч) и включите соковыжималку.

8. Поставьте мерный цилиндр под патрубок слива сока и засыпьте продукт в загрузочный патрубок.

9. Зафиксируйте время загрузки и окончания измельчения.

10. Во время измельчения через каждые =15 с фиксируйте объем п олученного сока V (л).

11. Через =20 с отключите электродвигатель, отберите пробу выжимок из остановившегося ротора и определите ее влажность W (%).

12. Включите электродвигатель, зафиксировав время пуска, а через =30 с вновь отключите его и проведите определение влажности выжимок W2(%).

13. Повторите исследования 5-6 раз и заполните табл.1.19.1.

 

Таблица 1.19.1 Протокол исследований

Показания счетчика электроэнергии A0,кВт.ч Масса продукта m0,кг Влажность продукта W,% Время измельчения , с Масса влажного продукта mв, кг Масса сухого продукта mc кг Масса бумаги mб,кг Объем сока V, л Масса выжимок mk,кг

 

14. Взвесьте на технических весах продукт m0 =2,5 кг и проведите испытания по описанной выше методике.

15. Полученные данные зафиксируйте в табл 1.19.1.

16. Взвесьте на технических весах 4,5 кг продукта, проведите аналогичные испытания и зафиксируйте результаты в табл. 1.19.1.

17. Проделайте пункты 14-16 для 6,5 кг продукта.

18. Рассчитайте текущие значения влажности выжимок, соответствующие моментам , и т.д. для всех опытов.







Date: 2015-07-22; view: 509; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию