Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Горючее Воздушные смеси Кислородные смеси





СН4 4,1 0,35

Н2 0,80 0,30

С2Н2 0,85 0,08

Шероховатости стенок трубы могут оказывать двоякое действие. Вызванные ими потери тепла и количества движе­ния вдвое понижают скорость детонации сильно взрывчатых смесей. В то же время горение недетонирующих смесей в такой же трубе происходит со скоростью, равной скорости горения детонирующих смесей.

Этот процесс оказывается возможным вследствие неодномерности горения. От периферии стенок трубы конусообразная зона реакции распространяется к оси трубы. Механизм распространения горения в такой конусообразной зоне не во всем ясен. Значительную роль играет увеличение поверхности пламени, обусловленное различием скоростей течения по сечению тру­бы. С другой стороны, сгорающий газ сильно турбулизован, что также является важным фактором, благоприятствующим ускорению горения.

Для техники взрывобезопасности существенно то, что при быстром сгорании в шероховатых трубах рост давления, а значит, и разруша­ющий эффект примерно такие же, как и при нормальной детонации. Сгорание в шероховатых трубах представляет собой большую по­тенциальную опасность, которая не уменьшается даже при значительном удалении состава горючей смеси от концентрационных пре­делов детонации.

 

 

Тема 9. ПОГАСАНИЕ ПЛАМЕНИ (прекращение горения).

 

Радикальным способом прекращения горения является разделение горючего и окислителя. Однако это возможно только при диффузионном горении. В остальном для обоих видов горения погасание пламени может происходить при следующих условиях:

1. Снижение концентраций компонентов горючей смеси.

2. Охлаждение зоны горения.

3. Ингибирование горючей смеси.

Первые два способа взаимозависимы, так как охладить зону горения можно:

- либо снижением концентраций компонентов смеси и, тем самым, тепловыделения реакции;

- либо повышением теплоотвода в стенки реакционного сосуда.

 








Date: 2015-07-24; view: 424; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию