Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Белки. Аминокислоты -- структурные компоненты белковСтр 1 из 42Следующая ⇒
Биохимия § 1. Введение в биохимию § 1.1. БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ § 1.2. Строение и классификация аминокислот § 1.3. Уровни структурной организации белковых молекул § 1.4. Физико-химические свойства белков § 1.5. КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ § 1.6. Углеводы. Классификация углеводов § 1.7. Липиды § 1.8. Витамины § 1.8.1. Жирорастворимые витамины § 1.8.2. Водорастворимые витамины § 1.8.3. ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА. § 2. Ферменты § 2.1. Ферменты и неорганические катализаторы § 2.2. Строение ферментов § 2.3. Коферменты § 2.4. Свойства ферментов § 2.5. Номенклатура ферментов § 2.6. Классификация ферментов § 2.7. Механизм действия ферментов § 2.8. Ингибирование ферментативной активности § 3. Обмен углеводов § 3.1. Биологическая роль углеводов § 3.2. Превращение углеводов в пищеварительном тракте § 3.3. Биосинтез и распад гликогена § 3.4. Основные пути катаболизма глюкозы § 3.4.1. Анаэробный гликолиз § 3.4.2. Аэробный гликолиз (гексозодифосфатный путь) § 3.4.3. Гексозомонофосфатный путь § 3.4.4. Глюконеогенез § 4. Обмен липидов § 4.1. Основные липиды организма человека их биологическая роль. § 4.2. Переваривание липидов, ресинтез жира § 4.3. Липопротеины крови § 4.4. Окисление высших жирных кислот § 4.5. Окисление глицерина § 4.6. Биосинтез ВЖК в тканях § 4.7. Обмен холестерина § 5. Обмен белков § 5.1. Переваривание белков § 5.2. Гниение аминокислот, обезвреживание продуктов гниения § 5.3. Метаболизм аминокислот § 5.4. Пути обезвреживания аммиака § 6. Регуляция обмена веществ § 6.1. Сигнальные молекулы § 6.2. Гормоны гипоталамуса § 6.3. ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА § 6.4. ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ § 6.5. ГОРМОНЫ ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ § 6.6. Гормоны половых желез § 6.7. Гормоны надпочечников § 6.8. Гормоны поджелудочной железы § 7. Экзаменационные вопросы
БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ БЕЛКИ Белки – это азотсодержащие, высокомолекулярные органические соединения, состоящие из аминокислот, соединенных в цепи с помощью пептидных связей и имеющие сложную структурную организацию. Date: 2015-07-24; view: 411; Нарушение авторских прав |