Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Белки. Аминокислоты -- структурные компоненты белков





Биохимия

§ 1. Введение в биохимию

§ 1.1. БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ

§ 1.2. Строение и классификация аминокислот

§ 1.3. Уровни структурной организации белковых молекул

§ 1.4. Физико-химические свойства белков

§ 1.5. КЛАССИФИКАЦИЯ БЕЛКОВ

§ 1.6. Углеводы. Классификация углеводов

§ 1.7. Липиды

§ 1.8. Витамины

§ 1.8.1. Жирорастворимые витамины

§ 1.8.2. Водорастворимые витамины

§ 1.8.3. ВИТАМИНОПОДОБНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

§ 2. Ферменты

§ 2.1. Ферменты и неорганические катализаторы

§ 2.2. Строение ферментов

§ 2.3. Коферменты

§ 2.4. Свойства ферментов

§ 2.5. Номенклатура ферментов

§ 2.6. Классификация ферментов

§ 2.7. Механизм действия ферментов

§ 2.8. Ингибирование ферментативной активности

§ 3. Обмен углеводов

§ 3.1. Биологическая роль углеводов

§ 3.2. Превращение углеводов в пищеварительном тракте

§ 3.3. Биосинтез и распад гликогена

§ 3.4. Основные пути катаболизма глюкозы

§ 3.4.1. Анаэробный гликолиз

§ 3.4.2. Аэробный гликолиз (гексозодифосфатный путь)

§ 3.4.3. Гексозомонофосфатный путь

§ 3.4.4. Глюконеогенез

§ 4. Обмен липидов

§ 4.1. Основные липиды организма человека их биологическая роль.

§ 4.2. Переваривание липидов, ресинтез жира

§ 4.3. Липопротеины крови

§ 4.4. Окисление высших жирных кислот

§ 4.5. Окисление глицерина

§ 4.6. Биосинтез ВЖК в тканях

§ 4.7. Обмен холестерина

§ 5. Обмен белков

§ 5.1. Переваривание белков

§ 5.2. Гниение аминокислот, обезвреживание продуктов гниения

§ 5.3. Метаболизм аминокислот

§ 5.4. Пути обезвреживания аммиака

§ 6. Регуляция обмена веществ

§ 6.1. Сигнальные молекулы

§ 6.2. Гормоны гипоталамуса

§ 6.3. ГОРМОНЫ ГИПОФИЗА

§ 6.4. ГОРМОНЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ

§ 6.5. ГОРМОНЫ ПАРАЩИТОВИДНЫХ ЖЕЛЕЗ

§ 6.6. Гормоны половых желез

§ 6.7. Гормоны надпочечников

§ 6.8. Гормоны поджелудочной железы

§ 7. Экзаменационные вопросы

 

 

      Следующий раздел

БЕЛКИ. АМИНОКИСЛОТЫ -- СТРУКТУРНЫЕ КОМПОНЕНТЫ БЕЛКОВ

БЕЛКИ

Белки – это азотсодержащие, высокомолекулярные органические соединения, состоящие из аминокислот, соединенных в цепи с помощью пептидных связей и имеющие сложную структурную организацию.







Date: 2015-07-24; view: 411; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию