Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищевые эмульгаторы, разрешенные к применению при производстве пищевых продуктов в Российской Федерации





Е- номер Эмульгатор Технологические функции

Е 322 Лецитины, фосфатиды Антиокислитель, эмульгатор

Е 430 Полиоксиэтилен (8) стеарат Эмульгатор

Е 431 Полиоксиэтилен (40) стеарат»

Е 432 Полиоксиэтиленсорбитан монолаурат»

(Полисорбат 20, Твин-20)

Е 433 Полиоксиэтиленсорбитан моноолеат»

(Полисорбат 80, Твин-80)

Е 434 Полиоксиэтиленсорбитан монопальмитат»

(Полисорбат 40, Твин-40)

Е 435 Полиоксиэтиленсорбитан моностеарат»

(Полисорбат 60, Твин-60)

Е 436 Полиоксиэтиленсорбитан тристеарат»

 

Е 442 (Полисорбат 65, Твин-65)»

Фосфатида аммонийные соли

Е 444 Сахарозы ацетат-изобутират Стабилизатор

Е 445 Эфиры глицерина и смоляных кислот»

Е 446 Сукцистеарин Эмульгатор

Е 460 Целлюлоза Добавка, препятствующая

 

Продолжение

Е- номер Эмульгатор Технологические функции

(i) Целлюлоза микрокристаллическая с

леживанию и комковнию текстуратор

(ii) Целлюлоза в порошке

Е 467 Этилгидроксиэтилцеллюлоза Стабилизатор, загуститель

Е 471 Моно- и диглицериды жирных кислот Стабилизатор

Е 472а Эфиры глицерина, уксусной и жирных Стабилизатор, комплексо-

кислот образователь

Е 472b Эфиры глицерина, молочной и жирных То же

кислот

Е 472с Эфиры лимонной кислоты и моно- и»

диглицеридов жирных кислот

Е 472d Эфиры моно- и диглицеридов, винной и»

жирных кислот

Е 472е Эфиры глицерина и диацетилвинной и»

жирных кислот

Е 472f Смешанные эфиры глицерина, винной,»

уксусной и жирных кислот

Е 472g Эфиры моноглицеридов и янтарной Стабилизатор, комплек-

кислоты сообразователь

Е 473 Эфиры сахарозы и жирных кислот Эмульгатор

Е 474 Сахароглицериды»

Е 475 Эфиры полглицерина и жирных кислот»

Е 476 Эфиры полглицерина и взаимоэтерифи-»

цированных рициноловых кислот

Е 477 Эфиры пропилен гликоля и жирных кислот»

Е 478 Эфиры лактилированных жирных кислот»

глицерина и пропилен гликоля

Е 479 Термически окисленное соевое масло с»

моно- и диглицеридами жирных кислот

Е 480 Диоктилсульфосукцинат натрия Увлажняющий агент

Е 481 Лактилаты натрия Стабилизатор, эмульгатор

(i) Стеароиллактилат натрия

(ii) Олеиллактилат натрия

Е 482 Лактилаты кальция Стабилизатор

Е 484 Стеароилцитрат Комплексообразователь

Е 491 Сорбитанмоностеарат, СПЭН 60 Эмульгатор

Е 492 Сорбитантристеарат»

Е 493 Сорбитанмонолаурат, СПЭН 20»

Е 494 Сорбитанмоноолеат, СПЭН 80»

Е 495 Сортанмонопальмитат, СПЭН 40»

Е 496 Сорбитантриолеат, СПЭН 85 Стабилизатор, эмульгатор

Е 542 Костный фосфат (фосфат кальция) Добавка, препятствующая

слеживанию, водоудер-

живающий агент

Е 1000 Холевая кислота Эмульгатор

Е 1001 Соли и эфиры холина»

Е 1404 Окисленный крахмал Загуститель

 

 

В зависимости от особенностей состава и свойства пищевой системы, в которую преднамеренно вводится эмульгатор, его поверхностная активность может проявляться в различных, главным образом технологических, изменениях.

Таблица 11







Date: 2015-07-24; view: 567; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию