Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основы расчета деревянных конструкций





Расчет ДК в Украине производится по методу предельных состояний. Предельными называются такие состояния, при которых ДК перестают удовлетворять требованиям эксплуатации. Различают две группы предельных состояний: 1) по несущей способности (прочности, устойчивости) и 2) по деформациям (прогибам, перемещениям). Требования расчета по предельным состояниям заключается в том, чтобы было соблюдено условие неразрушимости. Исходя из этого принципа, усилия или напряжения, деформации и перемещения от учитывающих нагрузок и воздействий не превышая предельных значений, устанавливаемых нормами проектирования. Расчет по первому предельному состоянию производится на расчетные нагрузки, по второму – на нормативные. Аналитически первая группа предельных состояний представляет N≤Ф. N – максимально возможное усилие за весь период эксплуатации, Ф – предельная несущая способность.

Для 2 группы – δф≤[δ], δф – фактическая деформация, [δ] – нормируемая деформация.

Преимущества методики по предельным состояниям заключается в том, что она позволяет дифференцированно оценить влияние на несущую способность изменчивость внешних нагрузок (коэффициент нагрузки n), изменчивость механических свойств материала (коэффициент безопасности по материалам k), условия работы конструкций (коэффициент условий работы m) и оценить надежность конструкции (коэффициент надежности Kн)

В зависимости от продолжительности действия нагрузки следует различать постоянные и временные (длительные, кратковременные, особые) нагрузки.

Расчет конструкций по предельным состояниям следует выполнять с учётом наиболее неблагоприятных сочетаний нагрузок.

При количестве нагрузок более двух, учитывается коэффициент сочетаний, приведенных в СНиП 2.01.07_85 “ Загрузки и воздействия ”






Date: 2015-07-24; view: 285; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию