Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Определение удельных расходов теплоты на выработку отдельных видов продукции





Удельные расходы теплоты на выработку отдельных видов про­дукции (на I т и 1 туб для консервов) определяются по формуле:

 

qi = di (hi (1-а гл i) + (hi –h пксi) a глi) 10 –3

 

где, di -удельные расходы пара на выработку продукции, т/т (т/туб) (табл. 9, 10)

hi- энтальпия пара, поступающего в цех (рис. 5, точки Г), кДж/кг

αгпi - доля «глухого» пара от его общего потребления (табл. 7)

hпксi- энтальпия пароконденсатной смеси (рис. 5, точки Д), кДж/кг.

Из таблицы 7 берём значения:

агп 1 = 0,4

агп 2 = 0,4

агп 3 = 0,4

агп 4 = 0,7

 

Из таблицы 10 берём значения:

d 1 = 0.2 т/т

d 2 = 7 т/т

d 3 = 7 т/т

d 4 =16 т/т

 

q1 = d1 (h1 (1 – агл 1) + (h1 – hпкс 1) aгл1)10-3 = 0.2(2529.19 (1 – 0,4) +

+ (2529.19 – 803.03) 0,4) 10-3 = 0.4 ГДж/т

q2 = d2 (h2 (1 – aгл 2) + (h2 - hпкс 2) aгл 2) 10-3 = 7 (2529.19 (1- 0,4) +

+ (2529.19 – 803.03) 0,4) 10-3 = 15.4ГДж/т

q3 =d3 (h3(1 – aгл3) +(h3 – hпкс3) aгл3) 10-3 = 7(2529.19 (1– 0,4)+

+ (2529.19 – 803.08) 0,44) 10-3 = 15.4ГДж/т

q4 =d4 (h4(1 – aгл4) +(h4 – hпкс4) aгл4) 10-3 = 16 (2529.19 (1-0,7) + (2529.19 – 835.26)0,7)

10-3 = 31.11ГДж/т

 

Определение сменных расходов пара и теплоты на выработку технологической продукции.

1) Определяем расходы пара на выработку продукции

Di = di *Пi

D1 = d1* П1 = 0.2 * 92 = 18,4 т/смену

D2 = d2 * П2 =7 *0,8= 5,6 т/смену

D3 = d3 * П3 = 7 * 1,7 = 11,9 т/смену

D4 = d4 * П4 =16* 1,1 = 17,6туб/смену

 

2) Определяем расходы теплоты на выработку продукции

Qi = qi *Пi

где, П - производство продукции, т/смену (для консервов - туб/смену)

Q1 = q1 * П1 = 0,4 *92 = 36,8 ГДж/смену

Q2 = q2 * П 2 = 15,4*0,8= 12,32 ГДж/смену

Q3 = q3 * П 3 = 15,4*1,7 = 26,18 ГДж/смену

Q4 = q4 * П 4 = 31,11*1,1 = 34,22 ГДжтуб/смену

 

3) Определяем сменные расходы пара и теплоты на технологические нужды

 

Dтн = Σn I=1di *П I = 18,4+5,6+11,9+17,6 = 53,5 т/смену

 

Q тн = Σni=1 qi *П i = 36,8+12,32+26,18. +34,22= 109,52 ГДж/смену

 

Форма 2. Расходы пара и теплоты на технологические нужды.

 

Продукция P, МПа X h кДж/кг агп Xпп hпкс П т/смену d т/т q ГДж/т   D т/см Q ГДж/ см.
Цельно- молочная и к/м 0,4 0,901 2529,19 0,4 0,1 803,03   0,2 0,4 18,4 36,8
Масло животное 0,4 0,901 2529,19 0,4 0,1 803,03 0,8   15,4 5,6 12,32
Сыры 0,4 0,901 2529,19 0,4 0,1 803,03 1,7   15,4 11,9 26,18
Сухое молоко 0,5 0,895 2529,19 0,7 0,1 835,26 1,1   31,11 17,6 34,22
Всего                   53,5 109,52

 

 

Определение сменных расходов горячей воды, пара и теплоты на нужды горячего водоснабжения.

1) Определяем расходы горячей воды на выработку отдельных видов продукции.

Vi = Wi * Пi, где

Wi - удельные расходы горячей воды на выработку продукции

Из таблицы 12 берём значения удельных расходов горячей воды

W1 = 0,4 м3

W2 = 5 м3

W3 = 4 м3

W4 = 2 м3/туб

 

V1 = W1 * П1 = 0,4 * 92 = 36,8 м3/смену

V2 = W2 * П2 = 5 * 0,8 = 4 м3/смену

V3 = W3* П 3 = 4 * 1,7 = 6,8м3/смену

V4 = W4* П 4 = 2 * 1,1 = 2,2м 3/смену

 

 

2) Определяем ненормируемый расход горячей воды на вспомогательные нужды.

 

Vн = аw Σni=1 Vi,

где, αw - доля ненормируемого потребления (табл. 11)

 

Date: 2015-07-24; view: 361; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию