Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Характеристика систем теплоснабженияСтр 1 из 8Следующая ⇒
Введение.
Предприятия мясной и молочной промышленности относятся к энергоемким производствам. Это обусловлено тем, что при переработке животноводческого сырья и консервировании продукции на мясокомбинатах, мясоперерабатывающих и молочных заводах широко применяются разнообразные тепловые процессы. К ним относятся пастеризация и стерилизация молочных консервов, варка и бланшировка мясопродуктов, производство колбасных изделий, вытопка пищевых и технических жиров, дефростация мяса, упаривание различных бульонов, сушка молочных продуктов, крови и другие процессы. Кроме того, значительное количество теплоты расходуется на нужды горячего водоснабжения, отопления и вентиляции производственных и вспомогательных цехов, административно- бытовых зданий и сооружений. В связи с опережающим повышением цен на топливно-энергетические ресурсы возрастает доля стоимости затрат теплоты в структуре себестоимости производимой на предприятиях отрасли продукции. В связи с этим проблема надежного и экономичного обеспечения предприятий теплоносителями требуемых параметров, гарантирующими производство качественной продукции, представляет важную задачу. Актуальность данной проблемы определяется также ограниченностью невозобновляемых энергоресурсов, необходимостью проведения энергосберегающей политики и снижения уровня техногенной нагрузки систем энергосбережения на окружающую среду.
Содержание работы Работа состоит из расчетной и графической частей. Расчетная часть содержит определение параметров теплоносителей, потребности в паре и горячей воде на технологические и вспомогательные нужды в сезон массовой переработки сырья и баланс распределения теплоты. Следующим этапом проектирования является составление сменных графиков потребления пара и горячей воды. По максимальному часовому потреблению пара подбираются паровые котлы; определяется максимальный расход топлива. По максимальному часовому потреблению горячей воды производятся расчет и подбор водоподогревателей системы горячего водоснабжения. Водоподогреватели системы отопления подбираются для режима самой холодной пятидневки года. По максимальным расходам теплоносителей рассчитываются и подбираются диаметры основных теплопроводов, а также толщина тепловой изоляции трубопроводов. В целях повышения эффективности использования теплоты по спецзаданию проектируется утилизационная установка по использованию теплоты пароконденсатной смеси, оценивается экономичность ее внедрения. Определяются годовой расход топлива и его стоимость, а также себестоимость производства 1т пара и 1ГДж теплоты и доля затрат теплоты в издержках производства продукции. При оформлении расчётно-пояснительной записки студент должен дать краткую характеристику предприятия и системы теплоснабжения, а также привести основные технические данные подбираемого оборудования. Теплотехнические расчеты выполняются в единицах системы «СИ». В ряде случаев (при составлении теплового баланса предприятия и графиков тепловых нагрузок, при определении технико-экономических показателей) допускается применение и других единиц измерения. При определении некоторых величин используются методы табличной и графической интерполяции.
Характеристика систем теплоснабжения Системы теплоснабжения предприятий должны обеспечивать выработку и бесперебойную подачу в цеха теплоносителей заданных параметров, гарантирующих получение продукции высокого качества. Состояние теплоносителей определяется их давлением, температурой, энтальпией, степенью сухости и другими параметрами. Теплоносители не должны содержать посторонних вредных примесей. При этом необходимо обеспечить резерв тепловой мощности в сезон массовой переработки сырья. Тепловые схемы должны предусматривать возможность максимального использования энергетического потенциала вырабатываемых теплоносителей, снижения выхода тепловых вторичных энергоресурсов (ВЭР) и утилизации теплоты образующихся в теплопотребляющих установках ВЭР. В качестве теплоносителей на предприятиях отрасли применяется, главным образом, влажный насыщенный пар давлением до 1,4 МПа и степенью сухости до 0,97, а также горячая вода. Системы теплоснабжения, в зависимости от источников теплоты, делятся на автономные, централизованные и комбинированные. Наиболее широкое распространение в отрасли (около 90%) получили автономные системы теплоснабжения на базе собственных котельных. Обусловлено это прежде всего отсутствием централизованных источников теплоты в местах расположения предприятий. К преимуществам автономных систем теплоснабжения относятся также возможности получения пара с необходимой степенью чистоты. Они, кроме того, обеспечивают «пиковые» потребности в паре и горячей воде за счет наличия надежного резерва теплогенерирующих мощностей, что не всегда возможно при централизованном теплоснабжении из-за жестких договорных ограничений и экономических санкций за их несоблюдение. Кроме того, при автономном теплоснабжении технически и организационно проще решаются вопросы реконструкции и расширения основного производства. Вместе с тем, автономному теплоснабжению присущи и недостатки, к которым относятся более высокие удельные расходы топлива на выработку пара, а также эксплуатационные затраты на обслуживание теплового хозяйства. Принципиальная схема автономной системы теплоснабжения предприятий на базе собственной котельной представлена на рис. 1. В качестве теплогенераторов наиболее широко применяются двухбарабанные вертикально-водотрубныё котлы с естественной циркуляцией воды типа ДЕ или КЕ, в которых вырабатывается влажный насыщенный пар давлением до 1,4 МПа. На предприятиях малой мощностью применяют котлы серии Е-1/9 производительностью I т в час при давлении пара до 0,9 МПа. Вырабатываемый в котлах пар направляется к потребителям: на технологические нужды, в системы отопления и горячего водоснабжения, сторонним предприятиям, на собственные нужды котельной. Для транспортировки теплоносителей (пара, горячей воды, конденсата) к потребителям предназначены теплопроводы. Для получения пара требуемых технологических параметров на теплопроводах при необходимости устанавливаются редукционные устройства, предназначенные для дросселирования влажного насыщенного пара и снижения его давления и температуры. Теплопотребляющие технологические аппараты делятся на рекуперативные и контактные. В рекуперативных аппаратах используется «глухой» пар, который отдает теплоту нагреваемой среде через разделяющую стенку. Это позволяет использовать образующийся конденсат для подпитки котлов. В контактных аппаратах используется «острый» пар, который в процессе теплообмена непосредственно соприкасается с нагреваемой средой. В связи с потерей конденсата «острого» пара и необходимостью его компенсации предусматривается система химической обработки питательной воды, включающая натрий-катионитовые фильтры. Для обеспечения необходимого, умягчения воды проводится двухступенчатое натрий-катионирование. Кроме того, для удаления из питательной воды растворенных газов в тепловой схеме котельной предусматривается установка деаэраторов. Умягченная и деаэрированная питательная вода подается в экономайзеры, которыми оснащаются все котлоагрегаты, кроме Е-1/9. Составными частями системы теплоснабжения предприятия являются системы горячего водоснабжения (рис. 2) и отопления (рис. 3). Основное оборудование систем горячего водоснабжения и отопления устанавливается непосредственно в котельной или в отдельном центральном теплопункте. Система горячего водоснабжения предприятий является открытой. Температура горячей воды, получаемой в пароводяных кожухо-трубных подогревателях, составляет 65-70 °С. При использовании горячей воды, в зависимости от условий производства, она может в цехах разбавляться холодной водой до требуемой температуры или же подогреваеться паром или пароконденсатной смесью до 80-95 °С. В системах отопления предприятие применяют перегретую воду Для повышения эффективности использования энергоресурсов на предприятиях необходимо предусматривать возможность полного сбора всей массы конденсата и частичного использования его теплоты в утилизационных установках. В связи с этим при проектировании систем теплоснабжения предприятия следует предусматривать только за В ряде случаев предприятия снабжаются теплом от централизованных источников, которыми являются ТЭЦ, а также групповые промышленные котельные. В этом случае предприятия получают тепло в виде пара давлением до 0,7 МПа, а также перегретою воду от ТЭЦ температурой до 130 °С. Конденсат и охлажденная вода возвращаются на ТЭЦ. Принципиальная схема централизованного теплоснабжения предприятий на базе ТЭЦ представлена на рис. 4. Преимущество ТЭЦ и групповых котельных заключается в том, что они по сравнению с котельными малой мощности имеют более высокий КПД котлов и значительно меньшие эксплуатационные расходы. Благодаря этому достигается существенная экономия топлива, а себестоимость вырабатываемого тепла значительно ниже. Однако возможности применения их в качестве источников теплоты ограничены. На предприятиях отрасли нашло применение также комбинированное теплоснабжение, при котором технологические теплопотребители получают пар от собственной котельной, а для нужд горячего водоснабжения и отопления применяется перегретая вода от ТЭГ!,. Подогрев воды при этом осуществляется в водоводяных теплообменниках.
Date: 2015-07-24; view: 1692; Нарушение авторских прав |