Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Накладные ВТП





Вихретоковый преобразователь (ВТП) представляет собой катушку (обмотку) индуктивности с переменным током или комбинацию нескольких таких катушек.

НАКЛАДНЫЕ преобразователи осуществляют:

+ Контроль объектов с плоскими поверхностями;

+ Контроль объектов сложной формы.

Накладные ВТП располагают в близи поверхности ОК, они имеют одну или неск-ко обмоток. Их оси обычно располагают нормально поверхности ОК, т.е. их прикладывают торцом к ОК. Возможно продольное расположение накладных ВТП, когда оси катушек направлены вдоль поверхности ОК (продольные накладные ВТП). Катушки накладных ВТП могут быть круглыми коаксиальными, прямоугольными, прямоугольными крестообразными и с взаимно перпендикулярными осями. Накладные ВТП выполняют с ферромагнитными сердечниками и без них. Благодаря сердечнику (обычно ферритовому) повышается абсолютная чувствительность к изменению контролируемых параметров и формируется электромагнитное поле заданной топологии.

Накладные ВТП, так же как и проходные, называются экранными, когда возбуждающие и измерительные катушки располагаются по разные стороны ОК, например, контролируемого листа или контролируемых труб. Очень часто сердечники используют для локализации магнитного поля с целью уменьшения зоны контроля. В накладных ВТП локализация осуществляется благодаря тому, что в воздушный зазор магнитопровода вставляется концентратор в виде медной пластинки, в которой концентрируются вихревые токи, вытесняющие магнитное поле в зону контроля. Используют магнитопроводы специальной формы, отверстия в неферромагнитном электропроводящем экране или короткозамкнутый виток на магнитопроводе.

Накладные ВТП обладают значительно большими возможностями, чем проходные. Ими контролируют в основном объекты с плоскими поверх-ми и объекты сложной формы, например боковые рамы и надрессорные балки, диски колес. Они примен-ся также, когда требуется обеспечить локальность и высокую чувствительность контроля.






Date: 2015-07-24; view: 361; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию