![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Прогнозный отчет о прибылях и убытках. Спрогнозируем отчет о финансовых результатах для предприятия ООО «Та Еда» на три года (2015- 2017 гг.)Спрогнозируем отчет о финансовых результатах для предприятия ООО «Та Еда» на три года (2015- 2017 гг.). Для этого для начала рассчитаем прогнозный объем продаж. Прогнозное значение объема продаж составит:
Далее рассчитаем прогнозную себестоимость проданной продукции. Планирование затрат на производство и реализацию продукции важно прежде всего для определения оптимальной ценовой политики предприятия. Необходимым условием при этом является раздельное планирование переменных и постоянных затрат. Предположим, что доля постоянных затрат в общих затратах предприятия составляет 40%. Найдем величину общих постоянных (TFC) и общих переменных (TVC) затрат в отчетном периоде: При планировании постоянных затрат решающее значение имеет их взаимосвязь с объемом выпуска. В долгосрочном периоде ни один из факторов производства не может считаться постоянным, поэтому постоянные издержки растут при росте объемов производства. Зададим темп роста (Tр) равным 5% в год:
Так как на момент планирования мы можем опираться на фактические данные отчетного периода, то при стабильной экономической ситуации планирование переменных затрат не представляет особого труда и осуществляется методом «процента от продаж»:
Тогда планируемая сумма затрат на производство и реализацию продукции (ТС) для предприятия ООО «Та Еда» составит:
Следующим этапом рассчитаем прогнозную валовую прибыль, как разность между выручкой и себестоимостью проданной продукции: Далее осуществим прогнозирование коммерческих (КР) и управленческих расходов (УР). Оно основано на предположении, что эти расходы растут при росте объемов производства. Темп роста – 10% в год.
Аналогичным образом рассчитаем величину управленческих расходов для предприятия ООО «Та Еда»: Проценты, прочие операционные и внереализационные доходы и расходы предварительно остаются неизменными. Далее определим прибыль до налогообложения, как сумму прибыли от продаж и всех полученных доходов за вычетом затрат на их получение. Затем рассчитаем налог на прибыль и планируемую чистую прибыль предприятия ООО «Та Еда», как разность между прибылью до налогообложения и налогом на прибыль (см. таблицу 14). На завершающем этапе прогноза отчета о финансовых результатах предприятия ООО «Та Еда» определим его нераспределенную прибыль. Прогноз основан на предположении о следующей дивидендной политики предприятия: 50% чистой прибыли направляется на выплату дивидендов. По данным проведенных расчетов составим прогнозный отчет о финансовых результатах по следующей форме.
Таблица 16. Прогнозный отчет о прибылях и убытках (2015-2017 гг.)
|