Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Модели поздней селекции (Э.Дойч и Д.Дойч, Д.Норман)





Модели ранней селекции- модели внимания как отбора на ранних этапах переработки информации после ее обработки по смыслу и отображения в форме активации семантических единиц.

 

X- сонное     (|) отбор Y- дремотное   Z- настороженное
Э. и Д. Дойл

 
a b c d   Текущие (наличные сообщения)
   
 

 


a,b,c,d- мой пример.

 

Основывали свою модель на выборе самого высокого мальчика в группе. Их можно измерить по отдельности, сравнить по очереди, но лучше поставить их всех под одной горизонтальной планкой, и медленно опуская, сразу определить мальчика, голова которого первой с ней соприкоснется.

 

Дойчи критиковали существование механизма ранней фильтрации. По их мнению, ограничения в системе переработки информации лежат гораздо ближе к выходу, а именно - на стадии осознания, принятия решения и ответа. Селекция происходит уже после семантического анализа всех знакомых стимулов. Суть модели: существует несколько рядом расположенных, но в различной степени активированных стимулов (единиц). Среди них выбирается наиболее важный стимул (единица)), которая задает порог для всех других, одновременных с ней стимулов (единиц). Переход отобранного стимула на следующую стадию переработки зависит от уровня общей активации ЦНС. Существует 3 уровня:

1. Состояние бодрствования.

2. Состояние дремы.

3. Состояние сна.

На примере 1-ый уровень перешагивают все сообщения, 2-ой-3 единицы из 4. Отобрано на дальнейшую переработку будет только одно, но и оно дальше не передастся, так как не дотягивает до 3-его уровня.

Только очень важные сигналы могу перейти на стадию ответа и в состояние сна.

 








Date: 2015-07-24; view: 464; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию