Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






В ходе прохождения учебной практики





Процесс прохождения учебной практики по разведению животных направлен на формирование следующих компетенций:

Общекультурные компетенции (ОК):

- владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей её достижения (ОК-1);

- готовностью к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);

- способностью находить организационно-управленческие решения в нестандартных ситуациях и готовностью нести за них ответственность (ОК-4);

- осознанием социальной значимости своей будущей профессии, обладанием высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8).

Профессиональные компетенции (ПК):

- способностью к организации работы коллектива исполнителей, принятия управленческих решений в условиях различных мнений (ПК-14);

- способностью к оценке затрат на обеспечение качества продукции, проведению маркетинга и подготовки бизнес-планов выпуска и реализации перспективной и конкурентоспособной продукции (ПК-17).

В результате освоения программы учебной практики студент должен:

Знать:

- экстерьер и конституцию животных;

- рост и развитие сельскохозяйственных животных и управление этим процессом;

- продуктивность животных разных видов,

- оценка племенных качеств животных, методы ее определения;

- теоретические основы и закономерности наследственности и изменчивости сельскохозяйственных животных

Уметь:

- формулировать цели, задачи и принципы разведения животных;

- организовать основные этапы племенной работы на разных уровнях управления (хозяйство, регион, порода);

- рассчитывать и анализировать селекционно-генетические параметры в популяции;

- использовать вычислительную технику для ведения зоотехнического и племенного учета, решения оперативных и селекционных задач на уровне хозяйства, региона, породы.

Владеть:

- глазомерной оценкой статей экстерьера различных конституциональных типов животных;

- проводить взвешивание и взятие промеров у различных видов животных;

- мечением животных;

- определять продуктивность животных разных видов и направлений продуктивности.

- основой для решения теоретических и практических типовых и системных задач, связанных с профессиональной деятельностью;

- возможностью самостоятельного принятия решений при планировании и реализации селекционного процесса в стаде сельскохозяйственных животных;

- методикой оценки производителей по собственной продуктивности и качеству потомства;

- навыками управления воспроизводством генетического материала в стаде;

- подготовкой и анализом зоотехнических и племенных документов.

Структура и содержание учебной практики

№ п/п Разделы (этапы) практики Часы Содержание раздела (этапа) Формы текущего контроля
  Подготовительный этап   Инструктаж по технике безопасности, правил поведения на животноводческой ферме во время проведения практики, знакомство с основными методиками работы. Конкретизация основных теоретических и практических проблем, которые могут возникнуть в ходе практики. Получение задания Собеседование
  Исследовательский этап   Производственно-зоотехнический учет в животноводстве, экстерьерная оценка коров и определение направления продуктивности животных, изучение промеров туловища животных и методики измерений их, определение продуктивности животных, мечение животных, методика оценки производителей по собственной продуктивности и качеству потомства. Оформление дневника, собеседование
  Заключительный этап   Обработка собранных данных; Оформление отчета; Сдача зачета (защита отчета) Дифференцированный зачет
  Итого:      

 

Каждый день учебной практики состоит из двух этапов работы студентов:

– наблюдения, исследования и сбора материала;

– обработка, записи в отчете и оформление собранного материала.

 







Date: 2015-07-24; view: 1562; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию