Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие и состав земельного правонарушения





Земельное правонарушение – есть нарушение земельного правопорядка, неисполнение или ненадлежащее исполнение правовых требований, виновность в противоправных деяниях, которые подразделяются на две группы:

•земельно-правовые нарушения, лишенные экологической окраски;

•связанные с причинением вреда земле.

Состав:

1.Субъект. Ими являются граждане, юридические лица, обладающие земельными участками независимо от формы земельной собственности, а также должностные лица уполномоченных органов власти управления в области земельно-правовых отношений. Субъектами земельных правонарушений могут стать лица, которые не являются субъектами земельно-правовых отношений.

2.Объект. В роли объекта рассматривают следующие институты земельного права:

1)земельный правопорядок – установленный компетентными органами исполнительной власти порядок поведения лиц, являющихся участниками земельных правоотношений;

2)субъективные земельные права и охраняемые законом интересы собственников, арендаторов земельных участков, землепользователей, землевладельцев, а также уполномоченных органов власти и управления, представляющих интересы РФ, её субъектов и муниципальных образований.

3.Субъективгая сторона проявляется в форме умысла (прямого либо косвенного) или неосторожности (легкомыслия либо небрежности). Умышленными земельными правонарушениями считаются, например, уничтожение специальных знаков на земельном участке; пользование недрами без специального разрешения (лицензии) и др.

4.Объективная сторона заключается в активном либо пассивном поведении виновного лица, т.е. в совершении земельного правонарушения в форме действия либо бездействия (например, уничтожение специальных знаков, размещённых на земельном участке, является активным поведением виновного лица; невыполнение мероприятий по охране земельных территорий - пассивными, а нарушение правил ведения документации на семена сельскохозяйственных растений может быть совершено как в форме действия, так и в форме бездействия).

 






Date: 2015-07-22; view: 180; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию