Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Откуда берутся пустые воплощения





 

Как я уже неоднократно говорила, наше кармическое предназначение – познание себя и мира. Страх перед неизбежными переменами нередко заставляет нас отказываться от своих желаний, которые и являются стимулом к познанию. Каким же образом в таком случае мы собираемся стать счастливыми?

Да, перемены зачастую приносят боль, но зато мы познаем, что такое счастье, и какими же сильными мы себя чувствуем, выходя на новый круг! Познав все, мы начинаем осмысленно относиться к собственной жизни и ценить все ее прелести. Опасаясь и, по возможности, избегая неожиданных поворотов судьбы, новых предложений и контактов, боясь сильных чувств и, в частности, любви, сумеем ли мы узнать что‑то новое, приобрести опыт, обусловленный доселе неизведанными чувствами? Ответ однозначен: нет!

Кармический закон перемен гарантирует нам их неизбежное наступление. В большинстве случаев, неудовлетворенность жизнью, усталость, болезни и ранняя старость настигают нас тогда, когда мы с маниакальным упорством цепляемся за тот образ жизни, который не приносит нам счастья и радости, но является привычным, в чем‑то удобным и, как правило, построенным только на нашем терпении, смирении и наплевательском отношении к себе.

Как‑то раз я консультировала женщину. «Я не москвичка, – рассказывала Людмила, – начинала с нуля – с коммуналки и непрестижной работы. Всего добилась сама». За пятнадцать лет в Москве Людмила успела выйти замуж и развестись, детей завести не удалось. Получила педагогическое образование, потом сменила специальность, в сорок лет освоила компьютер и стала хорошим профессионалом, занимающимся вопросами городского хозяйства. Несмотря на средний оклад, ухитрилась скопить деньги и путем неоднократных переездов наконец‑то выменяла прекрасную двухкомнатную квартиру.

Вполне благополучная канва, только вот с личной жизнью проблемы. Нет мужиков и нет, хотя и работает в мужском коллективе, и выглядит прекрасно, и хозяйка замечательная. Квартира великолепно отделана, и все – своими руками. Когда‑то были подруги, но у всех своя жизнь, а новых заводить – хлопотно, встречались и мужчины, но не сложилось. Вот и сидит она одна в своей великолепной квартире, крутит заготовки долгими одинокими вечерами. Тоска и печаль. Скоро уже сорок пять, и страшно начинать все сначала. Да и желаний становится все меньше. Недавно встретила мужчину – вроде при деньгах, но расстались – уж очень ненадежный: дважды женат, но разведен, то турбизнесом занимается, то ателье купил. А теперь вообще филиалы какие‑то хочет делать в Омске. Машины меняет, как перчатки, и в друзьях у него – пол‑Москвы. Короче, не внушает уверенности. Меня поразила одна ее фраза: «Я сижу тихо, боюсь шевельнуться, не дай Бог, равновесие нарушу и все потеряю, а он…».



Сколько же еще несчастных и одиноких людей в страхе потерять все, что накопили за годы, забыв, что такое желания, тихо сидят в своих квартирах, стареют раньше положенного и ждут, что счастье, любовь и понимание придут к ним сами.

Борьба за стабильность, которой большинство людей посвящают свою жизнь, прежде всего, является борьбой с собственным счастьем. Более того, многие люди, прожившие длинную жизнь, настолько привыкают к подобной борьбе, что воспринимают несчастья, как единственное состояние, в котором человек может и должен пребывать. Эти люди боятся даже подумать о переменах. Девиз их жизни: «как бы не стало хуже». Печальным результатом подобного мышления является внутренний запрет на желания.

Отказавшись от желаний, мы сужаем весь мир – предназначенный нам огромный полигон для обучения души – до размеров маленькой квартирки в хрущобе.

Мы в своей жизни так упорно добиваемся покоя и стабильности, что естественное стремление к безмятежному существованию загоняет нас в ловушку.

Можно прожить жизнь, не испытав особых потрясений. Все привычно, знакомо, буднично – дом, работа, круг общения – но почему же иногда наша жизнь кажется нам такой пресной и скучной, вызывает раздражение и напряжение? С годами накапливается неудовлетворенность оттого, что жизнь прошла мимо, а под старость и вспомнить нечего. Но мы изо всех сил цепляемся за привычное существование и так боимся перемен, что готовы в угоду иллюзорному спокойствию жить не так, как хочется, а так, как получилось. При этом мы жертвуем счастьем, обвиняя во всем карму и забывая, что сами противились переменам и не использовали шанс стать счастливыми. В результате жизнь потрачена зря, а душа ничему новому не научилась, то есть прошла через пустое воплощение.

К сожалению, далеко не все задумываются о том, что закон перемен является гарантией нашего счастья. Однако, разнообразие чувств предполагает не только радость и победное ликование, но и горечь, боль и скорбь. Без поражений, как известно, нет и побед. Поэтому надо не убегать от боли и страданий, а учиться их познавать. Боль и страдание – это сигналы о нашем внутреннем неблагополучии, о тех качествах нашей души, что стоят на пути к счастью, а потому требуют изменения. Чем большие страдания мы переживаем, тем сильнее преображаемся и изменяем свою внутреннюю сущность. Чем глубже внутренняя трансформация, тем резче мы меняем привычный способ действия, за счет чего и приобретаем большую жизнеспособность. А раз мы выжили, значит приблизились к пониманию своего кармического предназначения и приобрели очередной шанс стать счастливыми.



А когда мы счастливы? Конечно же, когда делаем то, что хотим, чего просит душа. Поэтому можно, и даже нужно, позволить себе все, что хочется. Чем больше ролей мы умудряемся сыграть в спектакле под названием «Жизнь», тем интереснее нашей душе в настоящем воплощении, тем больше она насыщается и тем более полное обучение проходит.

Подведем итоги:

Наша жизнь наполнена разнообразными эмоциями, причем количество отрицательных эмоций уравновешено эмоциями положительными.

А потому не стоит бояться проявлять себя. Смело идите вперед, следуя за своими желаниями.

 








Date: 2015-07-23; view: 42; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию