Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методы борьбы с загрязнением атмосферы





Газоочистка - комплекс инженерных построек для удаления из промышленных газов находящихся в них твёрдых, жидких или газообразных смесей с целью их будущей переработки и утилизации, а также охраны воздушного пространства от загрязнений вредными элементами. Используют механические, электрические и физико-химические методы очистки газов. Механическую и электрическую очистку применяют для улавливания из газов твёрдых и жидких примесей, а газообразные примеси улавливают физико-химическими методами.

Мокрая газоочистка - частицы твёрдых примесей улавливаются в результате их взаимодействия с водой или другими жидкостями и осаждаются в виде пульпы. Различают несколько способов мокрой очистки газов:

1) запыленный газовый поток поступает в аппарат (скруббер или абсорбер) и промывается вводимой в него жидкостью, в результате частицы пыли удаляются из газового потока при столкновении с каплями воды;

2) жидкость орошает поверхность аппарата, с которой соприкасается запыленный газовый поток, в результате частицы пыли захватываются пленкой жидкости и выводятся из газового потока;

3) запыленный газовый поток вводится в жидкость и дробится на пузырьки, внутри которых заключены частицы пыли; при движении пузырьков через слой жидкости частицы подводятся к внешней, влажной поверхности пузырьков, смачиваются и вымываются из газа.

Сухая газоочистка - частицы твёрдых примесей улавливаются в результате их осаждения под действием силы тяжести, центробежной силы, инерционных сил и фильтрования; осуществляется с помощью осадительных камер, батарейных и центробежных циклонов. Наиболее распространены батарейные циклоны, которые представляют аппарат, состоящий из большого числа параллельно включенных центробежных осадителей-циклонов.

Химическая газоочистка - газоочистка от взвешенных частиц, газо- или парообразных примесей, основанная на химических реакциях между ними и вводимыми специальными реагентами. Наиболее широко применяются сорбционные методы, в частности адсорбционный, абсорбционный и ионообменный. Адсорбционный метод основан на поглощении вещества поверхностью адсорбента - твёрдого тела с развитой капиллярно-пористой структурой. Абсорбционный метод основан на способности жидких реагентов адсорбировать на своей поверхности определённые вещества в результате диффузии и химического поглощения. Для увеличения площади поверхности адсорбента выполняется мелкодисперсное распыление в специальных аппаратах - скрубберах.

Электрическая газоочистка - частицы твёрдых примесей улавливаются под воздействием электрического поля в результате притягивания разноименно заряженных частиц пыли и фильтра.








Date: 2015-07-22; view: 696; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию