Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






По специальности 060105 Стоматология. Больная К., 55 лет, обратилась в клинику с жалобами на отсутствие зубов на верхней и нижней челюсти





 

Больная К., 55 лет, обратилась в клинику с жалобами на отсутствие зубов на верхней и нижней челюсти, нарушение функции жевания, эстетический недостаток. Также жалуется на периодически появляющиеся без видимой причины «язвочки» в полости рта в течение нескольких лет. Кроме того, жалуется на приступообразные, резкие, кратковременные боли, возникающие в левой нижней трети лица, иррадиирующие в левое ухо, висок.

Из анамнеза: зубы удаляла в течение последних 10 лет по поводу кариеса и его осложнений. Ранее не протезировалась. Страдает колитом. Лечение по поводу «язвочек» не проводилось. Заживление наступало через 6-8 дней. Повторные высыпания возникали через 1-6 мес. Впервые интенсивные боли возникли 2 дня назад, появление которых больная ни с чем не связывает. Дотрагивание к нижней губе, подбородку слева провоцирует появление нестерпимых, простреливающих болей. Боли возникают только в дневное время суток.

Объективно: лицо без изменений, кожный покров чистй. Подчелюстные и шейные лимфатические узлы не пальпируются. Функция ВНЧС в норме. При дотрагивании в области переходной складки у I¯56 возникли резкие нестерпимые боли с появлением покраснения кожи в области подбородка и нижней губы слева, которые самостоятельно исчезли через 1 - 1,5 минуты.

На слизистой оболочке нижней губы справа обнаружена эрозия округлой формы с четкими границами размером 3 мм, покрытая фибринозным серовато-белым налетом с гиперемированным венчиком по периферии, резко болезненная при пальпации, без уплотнения в основании, на неизмененном фоне. При пальпации поднижнечелюстной области справа определяется лимфоузел размером с горошину, болезненый, подвижный, не спаянный с окружающими тканями. Слизистая оболочка преддверия и собственно полости рта бледно-розового цвета, влажная, блестящая. В области шеек зубов - слегка гиперемирована.

 

Прикус ортогнатический.

      I   I                    
о о     о                     О
I о о                   о о о о
                               

Вопросы:



1. Поставьте предварительный диагноз.

2. Составьте план лечения.

3. Обоснуйте выбор конструкции протеза с помощью пародонтограммы

проф. В.Ю. Курляндского.

4. Проведите дифференциальную диагностику заболевания слизистой.

5. Наметьте план его лечения и выпишите необходимые рецепты.

 






Date: 2015-07-23; view: 287; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию