Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зрительный зал





3.3 Площади зрительных залов следует принимать, м2 на одно место, не менее, для:

- кинотеатров круглогодичного действия 1,0-1,2

- кинотеатров сезонного действия 0,9

- объектов видеопоказа:

общего назначения 1,5

индивидуального назначения (видеокабины) 2,0-2,5

- театров 0,7-0,85

- клубов, центров досуга:

с театрально-концертными залами 0,65-0,8

с универсальными концертно-танцевальными залами 1,0-1,6

с киноконцертными залами 1,0-1,2

Площадь зрительного зала (включая балконы, ложи и яруса) следует определять в пределах ограждающих конструкций: для кинотеатров – включая эстраду; для театров, клубов, центров досуга – до передней границы эстрады (сцены, авансцены или барьера оркестровой ямы).

3.4 Размещение мест в зрительных залах кинотеатров, театров, клубов, центров досуга следует
проектировать согласно приложению Ж.

3.5 Требования к параметрам киноэкрана и зрительного зала, оборудованного киноустановкой, следует принимать согласно приложению К.

3.6 Высота зала для зрителей, а также лекционного зала (аудитории), оборудованных киноустановками, определяется расчетом в зависимости от назначения зала (аудитории) и соответствующих
технологических требований.

В зрительном зале при наличии ярусов или балконов с количеством рядов не более трех высоту от пола зрительских мест до низа выступающих конструкций вышерасположенных ярусов, бал­конов или потолка зрительного зала следует принимать не менее 2,5 м*), при большем количестве рядов – не менее 3 м. Высота барьеров балконов должна быть не менее 0,9 м**); на барьерах следует предусматривать устройства, предохраняющие от падения предметов с высоты.

3.7 Зрительные залы следует проектировать с учетом установки в них кресел с откидными
сидениями.

В сезонных кинотеатрах, клубах, центрах досуга со зрительными залами вместимостью не более 200 мест, малых залах театров, а также в ложах и на балконах глубиной не более двух рядов допускается устанавливать стулья или скамьи со спинками.

3.8 Ширину кресел (между осями подлокотников) следует принимать не менее 0,52 м, ширину
стульев и скамей – не менее 0,45 м. Глубина кресел, стульев и скамей должна обеспечивать ширину
проходов между рядами не менее 0,45 м.



3.9 Расстояние между спинками кресел (глубину ряда) следует предусматривать не менее
0,9 м, а между спинками стульев или скамейками – не менее 0,85 м, в кинотеатрах – не менее
1,0– 1,1 м.

Количество непрерывно установленных мест в ряду следует принимать: при одностороннем выходе из ряда не более 26, при двухстороннем – не более 50.

При перепаде высот соседних рядов более 0,25 м между рядами следует устанавливать ограж­дение. Высота ограждения определяется исходя из построения профиля зала, но не ниже 0,7 м.

3.10 Расстояние между передней границей эстрады (сцены, авансцены или барьера оркестровой ямы) и спинками сидений первого ряда зрительских мест следует принимать не менее
1,5 м, а в зрительных залах вместимостью до 300 мест – не менее 1,2 м.

*) За исключением лож и ярусов, находящихся в одном уровне с помещением фронтального освещения сцены, высота которого определяется расчетом и технологическими требованиями.

**) При соблюдении условий видимости.


С. 4 ДВН В.2.2-16-2005

Высоту уровня планшета эстрады (сцены, авансцены) над уровнем пола первого ряда зри­тельских мест следует предусматривать не более 1 м, а в зрительных залах вместимостью до 500 мест – не более 0,8 м (с горизонтальным полом – не более 1,1 м).

3.11 В зрительных залах уклон пола (пандуса) допускается не более 1:7. При устройстве в
проходах ступеней высоту подступенков следует принимать не более 0,2 м.

3.12 Кресла, стулья, скамьи или их звенья в зрительных залах (кроме балконов и лож вместимостью до 12 мест) следует предусматривать с устройствами для крепления к полу.

При вместимости залов не более 200 мест (за исключением зрительных залов в кинотеатрах) допускается предусматривать установку кресел, стульев и скамей или их звеньев без крепления к полу, но с обеспечением устройств, предотвращающих их опрокидывание.

3.13 В зрительных и лекционных залах вместимостью более 50 человек, оборудованных фикси­рованными сидячими местами, необходимо предусматривать не менее 4 % кресел с вмонтиро­ванными системами индивидуального прослушивания. Эти места следует располагать в зоне хоро­шей видимости.

Места для инвалидов на креслах-колясках следует предусматривать в первом или последнем ряду партера или ложи и размещать на плоском участке пола. Размеры мест для инвалидов на креслах-колясках – 0,9 х 1,5 м, ширина подъезда к местам должна быть не менее 0,9 м.






Date: 2015-07-23; view: 646; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию