Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Принцип №3 — Не всякая цель известна нам





Наш мир заражен желанием иметь все больше, больше и больше. Однако обладание чем-то на самом деле не так уж и важно. Намного важнее знать причи­ну того, для чего вам это необходимо. Однако бывают времена, когда мы не знаем ответа на вопрос "Для чего?". Это не означает, что какой-то предмет или че­ловек не имеют предназначения; просто оно нам не известно. История человека по имени Иона показы­вает нам, что может произойти, если мы не знаем своего предназначения.

Книга пророка Ионы описывает приключения про­рока, который не хотел послушаться Божьего повеле­ния. Когда Бог сказал ему отправиться в столицу Ассирии - Ниневию - и проповедовать им о грехе, Иона не послушался. Он попытался убежать от Бога, сев на корабль, следовавший в противоположном направле­нии. В то время, когда он был в море, ужасная буря чуть не разбила корабль в щепки. Напуганные до смер­ти моряки взывали о помощи, выбрасывая за борт груз, чтобы уменьшить опасность, а Иона спал в трю­ме корабля.

Найдя Иону, капитан разбудил его и попросил его молиться своему Богу. Буря продолжала бушевать, по­ка моряки в конце концов не приняли решение бро­сить жребий, который и определил бы виновного в опасности. Жребий пал на Иону, ответившего на их вопрос: "Я - Еврей, чту Господа Бога небес, сотворив­шего море и сушу" (Ионы 1:9). Затем он описал то, как убегал от Бога и приказал им бросить его в море. Моря­ки не захотели последовать совету Ионы и попытались грести к берегу. Однако буря становилась все сильнее. В конечном счете они выбросили Иону за борт, и море утихло.

Проблема моряков заключалась не в буре, а в незна­нии причины, по которой она бушевала. Знай они раньше, что Бог использовал бурю в качестве средства общения с Ионой, они не потеряли бы столько време­ни, пытаясь спастись. Их недостаток знания не отме­нил предназначения этой бури. Это лишь означало, что они не обладали той информацией, которой обла­дал Иона. Они не знали, для чего разразилась эта буря. Незнание предназначения всегда сопровождается потерей времени и возможной опасностью.

 






Date: 2015-07-23; view: 73; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию