Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Прямые и косвенные затраты





Эта разновидность затрат отражает способ распределения текущих из­дер­жек производства между отдельными видами продукции.

Прямые за­траты – это расходы строго целевого назначения. Они включаются в себе­стоимость единицы продукции методом прямого счета (заработная плата ос­новных производственных рабочих, затраты на основные материалы, топ­ливо и энергию, технологические потребности и т. п.).

Косвенные затраты не могут быть отнесены к выпуску определен­ного из­делия, так как они связаны с работой цеха или предприятия в целом. Они распределяются между различными изделиями пропорционально тому или другому условному измерителю, чаще всего пропорционально заработ­ной плате основных производственных рабочих.

Искажающее влияние на вели­чину косвенных затрат в этом случае ока­зывает повышение технического уровня производства. Например, внедрение более производительного обору­дования ведет к экономии заработной платы и увеличению расходов на со­держание и эксплуатацию. В этом случае цехо­вые расходы могут остаться неизменными или несколько возрасти. Следова­тельно, метод расчета косвен­ных затрат пропорционально заработной плате основных производственных рабочих не дает объективной оценки.

В таких случаях широко используется метод сменных ставок, суть ко­торого заключается в том, что весь парк основного технологи­ческого обору­дования группируется по принципу технологической взаимо­заменяемости. В каждой группе выбирается типовой представитель, для ко­торого рассчитыва­ется нормативная величина расходов на 1 ч. работы.

3.1 Планирование себестоимости продукции

Эта процедура предусматривает возможное снижение себестоимости про­дукции и обеспечение на этой основе экономически обоснованного уровня затрат на производство и максимизацию накоплений.

Планирование себестоимости может быть текущим и перспективным. Пер­спективный план разрабатывается на ряд лет. Текущее планирование (на год) предусматривает уточнение перспективных планов на основе данных плано­вых смет и калькуляции затрат.

Предприятия, выпускающие разнородную продукцию, планируют сниже­ние себестоимости сравнительной продукции и затраты на 1 руб. то­варной продукции.

Плановый уровень затрат на производство рассчитывается в та­кой по­следовательности. Определяют изменение уровня затрат в планируемом пе­риоде под влия­нием ряда факторов и с учетом результата анализа себестои­мости продукции в базисном году. В свою очередь уровень себестоимости в базисном году от­ражает текущие затраты на 1 руб. товарной продукции. Се­бестоимость товарной продукции в планируемом году определяется уровнем затрат в базисном году и запланированным объемом производства товарной продукции в оптовых ценах предприятия.

4. Задания по снижению себестоимости






Date: 2015-07-23; view: 151; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию