Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Задача 10. Ребенок родился массой 3400г, длиной 51 см
Ребенок родился массой 3400г, длиной 51 см. В настоящее время ему 9 месяцев. Находится на естественном вскармливании. 1.Рассчитать какую массу должен иметь ребенок в этом возрасте. 2.Составить меню на один день. 3.Назовите преимущества грудного вскармливания 4. При неправильно технике кормлении грудью могут быть? 5. Назовите основные правила введения прикорма Эталон ответа к задаче 10: 1.Долженствующая масса = 3400г + 600г +800г +800г +750г +700г +650г +600г 550г +500г = 9350г. 2.Количество пищи на сутки – 1 литр, на одно кормление 200г, кормить через 4 часа 5 раз в сутки. 7 час грудь матери 11 час каша гречневая молочная 10% - 135 г масло сливочное 5г яичный желток 10 г грудь матери (или фруктовое пюре 50г) 15 час овощное пюре 110г мясной фарш 40г грудь матери (или фруктовый сок 50г) 19 час грудь матери 23 часа грудь матери яичный желток можно чередовать с творогом, ежедневное использование желтка и творога не целесообразно из-за опасности белкового перекорма. В качестве прикормов лучше использовать продукты промышленного производства. 3. Преимущества грудного вскармливания: по антигенным свойствам женское молоко не чужеродно для ребенка: структура белков близка белкам клеток ребенка; в грудном молоке преобладают мелкодисперсные и легко перевариваемые белки (альбумины); отсутствие белковых перегрузок обеспечивает своевременное созревание ЦНС и гармоничное физическое и психомоторное развитие; более высокая концентрация полиненасыщенных жирных кислот в грудном молоке необходима для формирования клеточных мембран; преимущественное содержание β-лактозы стимулирует рост нормальной флоры кишечника (особенно бифидобактерий); достаточное содержание пищеварительных ферментов (амилазы, липазы, трипсина) облегчает пищеварение; содержание микроэлементов в грудном молоке оптимально для организма ребенка; факторы специфической и неспецифической резистентности (IgA, IgG, лейкоциты, синтезирующие интерферон, лизоцим) предотвращают развитие инфекции; естественное вскармливание способствует формированию положительной психоэмоциональной связи между матерью и ребенком. 4. При неправильно технике кормлении грудью могут быть - трещины сосков, лактостаз, снижение эффективности сосания, уменьшение прибавки массы тела (вследствие недоедания). 5. Правила введения прикорма – давать перед кормлением грудью, начинать с малых количеств (1/2 -1 ч.л), заменяя им полностью одно кормление в течение 6-7 дней; постепенно увеличивать густоту блюд, не давать одномоментно два новых продукта; переход к новому прикорму возможен только после того, как ребенок привыкнет к предыдущему (обычно через 10-14 дней).
Тема: Смешанное и искусственное вскармливание Date: 2015-07-23; view: 6016; Нарушение авторских прав |