Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






История возникновения бродвейского джаза





Бродвейский Джаз соединяет в себе природную непосредственность танца Джаз и зрелищность и отточенность Бродвейских постановок.

Освоив ключевые моменты Бродвейского Джаза, Вы сможете почувствовать себя героем мюзикла. Сегодня нет таких людей, кто не слышал о мюзиклах "Мама-мия", "Кошки", "Нотр-Дам де Пари". Но вот если бы все их посмотрели, не осталось бы желающих остаться в стороне от изучения танца в стиле Бродвейский джаз.

Бродвейский Джаз – это танец-спектакль, где выражение личности исполняемой роли максимально свободно, где присутствует огромное количество выразительных средств танца, где Ваше творчество не ограничивается жесткими рамками.

Танец Джаз пришел из Африки, от близких к природе африканцев были приняты основные его закономерности: полиритмия, полицентрия, импровизация. Джаз-танец – аналог симфонического оркестра в музыке.

В США Джаз наполнился новым содержанием, приняв в себя фольклор многих национальностей. Для музыкальных постановок на Бродвее было находкой использование этого емкого по выразительным средствам танца.

На Бродвее Джаз впитал элементы модерна, свинга, хип-хопа, афро, брейк-данса, фанка, чечетки (стэпа) и других стилей.

Стэп в переводе с английского «шаг». Первыми исполнителями Стэпа были американские негры на рубеже 19-20 веков.

Стэп сразу стал популярным во многих странах мира. Ирландская джига, испанский сапотео, африканские ритмы и русские народные дроби легли в основу Стэпа. При исполнении Стэпа мало виртуозного владения ногами, нужно работать головой, чтобы не запутаться.

Знание базовой техники джаза и искусство подать себя в танце непременно поможет Вам в любой обстановке, - на хастл - дискотеке, занятиях бальными танцами, вечеринке в клубе.

Занятия Бродвейским джазом сделают ваше движение свободным, а любой ваш танец - выразительным и индивидуальным. Занятия Бродвейским джазом обычно проводятся по общей схеме:

- разогрев (включает растяжку);

- изоляция и координация (включает комбинации); -

- тренировка шагов, комбинаций шагов, вращения;

- прыжки и комбинации;

- тренировка комбинации из различных элементов.






Date: 2015-07-23; view: 1475; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию