Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сладкая газировка разрушает эмаль зубов. Рафинированный сахар вызывает кариес. Эмаль детских зубов буквально растворяется в сладкой газировке

Но знаем ли мы о том, что вред газированной воды для здоровья намного превышает получаемое от нее удовольствие?

Никогда при покупке мы не задумываемся о том, что может повлечь за собой её употребление – это и онкологические заболевания, сахарный диабет, отдаленные осложнения которого - диабетическая стопа (гангрена, и ампутация конечностей),и другие малоприятные вещи.

Около 20 % людей в мире страдают от ожирения, проблемы, связанные с лишним весом, испытывает каждый второй человек на планете.

В сладкой газированной воде (газировке) нет витаминов, нет белков и нет жиров. Она полностью состоит только из углеводов (сахар). В 100 мл газировки Pepsi, например 8 кусков рафинированного сахара, Coca Cola – 6.5 кусков, Sprite -5.5 кусков сахара. И весь этот сахар уходит в жир.

Помимо того, что пустые углеводы способствуют ожирению, они также резко и быстро повышают уровень глюкозы (сахара) в крови. Поэтому сладкие газированные напитки абсолютно противопоказаны людям с лишним весом (ожирением) и сахарным диабетом любого типа.

Напитки могут составлять около половины калорийности дневного рациона, вызывать болезни обмена веществ, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию, заболевания кожи, дыхательных путей и так далее…

Сладкая газировка разрушает эмаль зубов. Рафинированный сахар вызывает кариес. Эмаль детских зубов буквально растворяется в сладкой газировке.

В состав сладкой газировки входит (подкислитель) ортофосфорная кислота (Е 338) . Наличие этого ингредиента вызывает образование камней в почках, раннее старение организма, а также дефицит кальция.

Газировка не утоляет жажду. Все та же ортофосфорная кислота имеет особенность сушить горло, провоцируя, таким образом, жажду. Получается, что выпивая сладкой газированной воды, мы не утоляем жажду, а, напротив, способствуем ей. И чем больше газировки выпиваем, тем больше хочется пить, и тем больше отравляем свой организм.

Газировка называется так из-за газов углекислоты. Углекислый газ вызывает множественные эрозии в слизистой оболочке желудка, повышает кислотность, как следствие вызывает гастрит.

Чем же заменить вкусный напиток? Без альтернатив – кипяченая вода, не сладкие морсы, витаминизированные напитки.

Вы можете приобрести витаминизированные напитки и кисели для детей и взрослых в нашем Оздоровительном центре «Развитие». Нужно только позвонить по телефону (3412) 46-56-40.


<== предыдущая | следующая ==>
Принцип действия и устройство статического реле РП18 | В поисках тайного смысла





Date: 2015-07-23; view: 164; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию