Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Подготовка чертежа





Предварительно поверхность, подлежащую окраске акварелью, покрывают большой кистью (№ 15 — 16) водой, которая стекает по наклонной поверхности изображения вниз по тем горизонтальным мазкам, которые мы делаем. Нельзя набирать в кисть слишком много влаги (воды или краски). Когда бумага впитала в себя воду и на поверхности ее совершенно ничего не осталось, т.е. когда бумага стала «вохкой», то приступают к окрашиванию поверхности.

Выполнение «отмывки на нет»

Выполнение отмывки на нет, т.е. с плавным переходом от более светлого тона краски к более темному, можно выполнить несколькими путями, в зависимости от того, какую площадь необходимо окрасить.

Так, если нам нужно окрасить на нет большую площадь, то светлым тоном начинают сверху, а постепенным добавлением в разведенную светлую цветную жидкость краски того же пятна получают нужный переход. Сначала приготовляют светлую краску и проводят первую полосу (одну, две-три), следующую полосу проводят более интенсивным окрашиванием и т.д. до самого низа. У самого низа скапливается много воды (краски). Ее необходимо иногда убрать, дабы не было подтеков.

Если требуется исполнить на нет небольшую площадь, то делается это иначе. Каким-нибудь интенсивным тоном (краской) покрывают необходимый участок или сторону на небольшом протяжении плоскости, затем кисть быстро обмакивают в воду, отчего часть краски с нее уйдет, а сама кисть наполнится водой и проводят этой кистью по краю окрашенного места. Происходит размывка краски, т.е. более темная часть (первая) устремляется на более влажную и по ней распространяется. Вновь опускают кисть в воду, но уж так, чтобы краска с нее совсем сошла быстро промывают и вновь проводят по краю отмытой части. Опять происходит дальнейшая размывка. Вымыв кисть вновь в воде и освободив ее нажимом пальца от воды, снимают на самом изображении весь излишек влаги и «оттушевка на нет» готова.







Date: 2015-07-23; view: 107; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию