Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






РИСОВАНИЕ ГРУППЫ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ ТЕЛ С ОТТЕНЕНИЕМ. Цель рисования группы геометрических тел — научиться изображать (охватывать) одновременно несколько предметов и располагать их на рисунке в заданном положении





Цель рисования группы геометрических тел — научиться изображать (охватывать) одновременно несколько предметов и располагать их на рисунке в заданном положении относительно друг друга (рисунок 160).

 

Рисунок 160

 

На примерах сочетаний простейших геометрических тел проще всего усвоить последовательность построения рисунка, выявить с помощью оттенений объем и характерные особенности предметов.

Очень важное значение имеет компоновка рисунка на листе (композиционное равновесие), т. е. расположение рисунка пропорционально формату листа так, чтобы зритель получил правильное представление об изображаемых предметах. При построении рисунка группы предметов необходимо рисовать их все сразу, а не каждый отдельно.

ОТМЫВКА ЧЕРТЕЖЕЙ

С помощью отмывки чертежа можно добиться представления о реальном существовании света и тени на объектах в окружающем мире. Колористика таких чертежей имеет, как правило, очень сдержанную интенсивность. Характер ввода цвета наряду с монохромной демонстрацией объема и освещенности определяется прежде всего как покраска, требующая особой внимательности, аккуратности, точности и последовательности в работе.

Общие положения акварельной окраски

Акварельная краска безусловно хороша для раскрашивания. Ей можно покрыть гладко довольно большую плоскость чертежа; можно сделать отмывку на нет, а самое главное — акварель допускает неограниченное количество сочетаний между отдельными цветами. Акварель допускает неоднократное покрытие одного тона поверх другого. Акварелью можно сделать прозрачную расцветку, но можно получить «глухую» гамму тонов. В написанных акварелью местах можно промывать (водою) те места, которые нужны по ходу работы.

Разбавляются акварельные краски водой в нужной силе цвета и кроются мягкой колонковой или хорьковой кистью.

Хорошая кисть обладает свойством собираться в острый конец и пружинить при изгибе.

При акварельной окраске следует делать покрытия краской с достаточным количеством воды. Вода, высохнув, дает прозрачность и глубину краски.

Покраску поверхностей выполняют под некоторым наклонным положением доски и ведут отмывку рядами сверху вниз, отчего получается ровная окраска исполняемой работы.






Date: 2015-07-23; view: 140; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию