Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Построение проекций точки на поверхности призмы по известной одной ее проекции





Пример.

Дан комплексный чертеж четырехугольной прямой призмы и фронтальная проекция А'' точки А (рисунок 130).

Прежде всего, надо отыскать на комплексном чертеже две проекции грани, на которой расположена точка А. На комплексном чертеже видно (рисунок 163, а), что точка А лежит на грани призмы 1265.

Рисунок 130

 

Фронтальная проекция А'' точки А лежит на фронтальной проекции 1''2''6''5'' грани призмы. Горизонтальная проекция 1'5'6'2' этой грани — отрезок 56. На этом отрезке и находится горизонтальная проекция A' точки А. Профильную проекцию призмы и точки А строят, применяя линии.

По имеющемуся комплексному чертежу призмы можно выполнить ее аксонометрию по координатам вершин. Для этого вначале строят нижнее основание призмы (рисунок 131, а), а затем - вертикальные ребра и верхнее основание (рисунок 131, б).

а б

Рисунок 131

 

По координатам точки А, взятым с комплексного чертежа, можно построить аксонометрическую проекцию этой точки.

Пирамида. Пирамидой называют многогранник (рисунок 132, а), в основании которого плоский многоугольник, а остальные грани — треугольники, имеющие общую вершину. По числу углов многоугольника основания пирамиды бывают треугольные, четырехугольные и т.д. Если пирамида усечена плоскостью, параллельной ее основанию, то ее называют усеченной (рисунок 132, б).

 

а б

Рисунок 132

 






Date: 2015-07-23; view: 362; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию