Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Измерение сопротивления изоляции и сопротивления постоянному току обмоток





Эти измерения при большой партии контакторов производятся выборочно (5-10% от общего количества). Сопротивление изоляции должно быть не менее 1 МОм и измеряется мегомметрами на напряжение 500—1000 в.

В случае заниженного сопротивления изоляции обмотку необходимо просушить или заменить.

Проверка и наладка контактной системы

В ходе выполнения наладочных работ обязательно измеряют раствор и провал главных и вспомогательных контактов.

Размеры растворов и провалов указаны в специальных таблицах завода-изготовителя.

При несоответствии измеряемых и заводских данных выполняют дополнительную регулировку контактов.

Провал и раствор измеряются с помощью набора щупов, нутромером.

 

Проверка провала (а) и раствора (б) главных контактов

 

Кроме этого при проверке контактной системы с помощью динамометра определяется сила нажатия контактов, которая при необходимости регулируется специальным винтом с пружиной.

Сила нажатия главных контактов составляет 0,2 ÷ 15 кг·с, блок контактов 0,07 ÷ 0,1 кг·с.

 






Date: 2015-07-22; view: 977; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию