Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контактор электромагнитный КТ 6033 на 250А





 

Наиболее широко применяются одно- и двухполюсные контакторы постоянного тока и трёхполюсные контакторы переменного тока. К контакторам из-за частых коммутаций (число циклов включения-выключения для контакторов разной категории изменяется от 30 до 3600 в час) предъявляются повышенные требования по механической и электрической износостойкости.

Контакторы как постоянного, так и переменного тока содержат:

· электромагнитную систему,

· контактную систему, состоящую из подвижных и неподвижных контактов,

· дугогасительную систему,

· систему блок-контактов (вспомогательные контакты, переключающие цепи сигнализации и управления при работе контакторов).

В отличие от автоматических выключателей контакторы могут коммутировать только номинальные токи, они не предназначены для отключения токов короткого замыкания.
Управление контактором осуществляется посредством вспомогательной цепи оперативного тока, проходящего по катушкам контактора, напряжением 24, 42, 110/127, 220 или 380 вольт.

 

На сегодняшний день существует огромный выбор контакторов всех типов для всех возможных видов электроустановок.

 

Основные технические данные контакторов:

- род тока (постоянный или переменный)

- номинальное напряжение и ток (мощность) катушки контактора

- номинальное напряжение и ток силовых контактов

- количество и назначение главных и блок контактов

- раствор и провал главных и блок контактов

Раствором называется кротчайшее расстояние между подвижным и неподвижным в разомкнутом состоянии. Раствор контактов обычно лежит в пределах от 1 до 20 мм. Чем ниже раствор контактов, тем меньше ход якоря приводного электро­магнита. Это приводит к уменьшению в электромагните рабочего воздушного зазора, магнитного сопротивления, намагничивающей силы, мощ­ности катушки электромагни­та и его габаритов.

Провалом называется расстояние между подвижным контактом и упором ограничивающем его ход в замкнутом состоянии. Провал контактов обеспечивает надежное замыкание цепи, когда толщина контактов уменьшается вследствие выгорания их материала под действием электрической дуги. Величина провала определяет запас материала контактов на износ в процессе работы контактора.



 

- время срабатывания и время отключения контактора.

 

Контакторно-релейная аппаратура, поступающая на монтаж, в большинстве случаев нуждается в предварительной проверке и механической регулировке, так как при транспортировке могут ослабнуть крепления, а при длительном хранении может образоваться коррозия.

При первоначальной наладке аппаратов на месте монтажа проверяют внешним осмотром:

· соответствие типа аппарата и параметров втягивающей катушки проекту или реальным нагрузкам,

· отсутствие консервирующей смазки и транспортных креплений,

· наличие всех деталей магнитной системы и возвращающих пружин;

· состояние гибких соединений, наличие и состояние дугогасительных камер,

· наличие немагнитной прокладки или короткозамкнутого витка и их состояние,

· наличие крепежных болтов, гаек, плоских и пружинных шайб и качество крепления;

· состояние главных и вспомогательных контактов и их пружин.

 

Кроме того, вручную проверяют:

· отсутствие заедания подвижной системы;

· одновременность замыкания и размыкания главных контактов;

· наличие и размеры провалов главных и вспомогательных контактов;

· правильность действия вспомогательных контактов;

· плотность прилежания магнитопроводов.

 






Date: 2015-07-22; view: 1499; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию