Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Жиры, которые ел Иисус
Жиры, которые мы едим сегодня, очень отличаются от тех, что ел Иисус. Печальные результаты такого питания сказываются на нашем здоровье. Американцы употребляют огромное количество насыщенных, гидрогенизированных, частично гидрогенизированных и рафинированных, прошедших промышленную обработку полиненасыщенных жиров. Кроме того, они едят слишком много жареной пищи. Потребление технологически переработанных жиров в России примерно равно потреблению их американцами, а гидрогенизированных жиров (маргарина и дешевого сливочного масла) россияне покупают в полтора раза больше, чем жители США. Насыщенные жиры в основном содержатся в молочных продуктах, мясе, жире, жареной пище и яйцах. Цельное молоко, мороженое, сливки, жир в фарше и бифштексах и куриная кожа содержат их особенно много. Гидрогенизированные жиры содержатся в маргарине, жире для выпечки и арахисовом масле. Частично гидрогенизированные жиры обычно добавляются в пищевые продукты при их переработке, чтобы улучшить вкус и консистенцию. Эти жиры можно найти в чипсах, печенье, пицце, готовых соусах, майонезе, готовых замороженных обедах, пирожных, кондитерских изделиях, готовых закусках и пирожках. Полиненасыщенные жиры получают из ненасыщенных жирных кислот, содержащихся в овощах, злаках, орехах и семенах. Однако большая часть полиненасыщенных жиров поступает в продажу в виде переработанных и рафинированных масел — соевого, подсолнечного, кукурузного, хлопкового и других. Проблема не столько в источнике этих жиров, сколько в том, что при рафинировании они образуют перекиси, которые, в свою очередь, производят свободные радикалы — вещества, приносящие вред организму на клеточном уровне. Другая проблема состоит в том, что под действием света, тепла и кислорода полиненасыщенные жиры быстро портятся, а даже частично прогоркший жир, еще не изменивший вкуса и запаха, очень вреден для здоровья. Пожалуй, наибольшую опасность представляют гидрогенизированные жиры, к которым относится маргарин, большинство сортов арахисового масла и масло для выпечки. Эти жиры изготавливаются путем нагревания полиненасыщенных жиров до очень высоких температур и пропускания через них водорода для того, чтобы они затвердели. Цель производителя таких жиров - стабилизировать масло и удлинить срок его годности, однако в результате получаются вредные для здоровья гидрогенизированные жиры. Их вред заключается не только в том, что они генерируют свободные радикалы, повреждающие клетки организма, но и в том, что они мешают организму использовать необходимые ему жирные кислоты. Снижение усвоения жирных кислот ведет к повышению содержания холестерина в крови, что, как мы знаем, чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями и даже инфарктом. В стандартном американском рационе около 37 % калорий приходится на жиры, причем большинство этих жиров - полиненасыщенные и насыщенные. Что касается потребления жиров, мы должны стремиться, во-первых, уменьшить содержание жиров в своем рационе и, во-вторых, постараться сделать так, чтобы по большей части эти жиры были мононенасыщенными и природного происхождения, как, например, оливковое масло.
Date: 2015-07-22; view: 434; Нарушение авторских прав |