Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






КОПАТЬ ИЛИ НЕ КОПАТЬ?





Владимир Фокин

К ЗЕМЛЕ С НАУКОЙ

.Из 7-летнего опыта нетрадиционного огородничества

ОДИН-ЗА ВСЕХ

У хорошего хозяина много огородных инструментов: лопата, вилы, грабли, мотыга, рыхлилки окучник, коса... Их может заменить одно орудие. Официально в Бюллетене изобретений и открытий России оно называется “Ручное почвообрабатывающее орудие Фокина” Легче мотыги и настолько универсально, что к нему подходит несколько названий: плоскорез, коса-мотыга, ручная соха. На предприятиях-изготовителях называют “плоскорез Фокина”.

Предлагаемая автором изобретения, нетрадиционная технология огородничества позволяет готовить почву к севу и посадке в несколько раз быстрее и легче, чем если бы копать землю лопатой При этом повышаются биологическая активность почвы и урожай.

Инструмент легок и удобен в перевозке. Привязал к велосипеду и поехал.

Кто опробовал большой плоскорез, тот на­учился быстро и легко формовать грядки, рыхлить, выравнивать, нарезать канавки под посев семян, окучивать, расправляться с сорняками, обрабатывать плантации клубники с обрубанием лишних усов, скашивать заросли разросшейся малины... - в целом -выполнять два десятка работ. Еще легче выполнять те же работы, но на меньшую глубину, - малым плоскррезом! Особенно он удобен, легок и скор на прополке узких междурядий моркови, лука, чеснока? Ручной плоекорез заменяет и лопату. Об этом не торопясь.

 

КОПАТЬ ИЛИ НЕ КОПАТЬ?

“Конечно, копать .. Или пахать, - ответят огородники.-Чем глубже,- тем лучше”. Другого ответа от копавших землю тысячу лет вряд ли услышишь.

Мой хороший знакомый говорит любовней: “Землю пухлить надо... Чтоб как перина была Тогда картошка по голове уродится".

Рот не раскрывается задать ему тот же вопрос. Ничего не скажет, приложит указательный палец к виску, покрутит ту да-сюда, - весь ответ.

У него соток 30 земли. Вырастил жеребенка, приобрел плуг, окучник, борону Держит две коровы, поросят, кур.. Его земельный участок самый унавоженный в деревне. Земля как пух В удачный год картошки набирает вволю, рассыпает во дворе, сушит, перебирает ссыпает в подпол. Но... примерно через месяц, вновь перебирает. Загнившую выносит скотине. Ведрами

У других то же самое. Гниет: Недоумевают: год что ли такой?..

Такие годы чаще. Напрашивается другой вопрос; “Не мстит ли земля за то, что мы ее переворачиваем с боку на бок?” .

 






Date: 2015-07-11; view: 103; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию