Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Козодои





 

В испанском языке они известны как chupacabras, в английском goatsuckers (козодои). Своим именем они обязаны мексиканским фермерам, которых буквально замучили какие-то таинственные существа, убивавшие их коров и других домашних животных и высасывавшие их кровь.

Первые сообщения о козодоях пришли из Пуэрто-Рико, а потом разошлись по континентальной части США через испаноговорящую общину во Флориде. Здесь жертвами неизвестных становились утки, цыплята и домашние животные. Когда эта эпидемия достигла Мексики, там поднялась настоящая паника, особенно после того, как начали поступать сообщения о нападении козодоев на людей. Жертвы этих нападений утверждали, что видели неких существ с клешнями и перепончатыми крыльями, спускавшихся с ночного неба прямо на них. В Мехико-сити страхи среди населения достигли таких размеров, что в некоторые дома на окраинах, где якобы появлялись эти вампиры, даже вызывали силы гражданской обороны..

В конце концов в Университете Мехико-сити был созван специальный симпозиум по проблемам chupacabra. Стали популярными песенки о козодоях, а кто-то даже взял себе имя Козодой. Рассказы о козодоях - это подправленные легенды о вампиpax.

Фермеры, верящие в козодоев, утверждают, что эти вампироподобные существа разгуливают на cвободе, уничтожая их скот. Их доказательствами стали отпечатки двух зубов, длиной приблизительно треть дюйма каждый, оставшиеся в области шеи павших животных. Некоторые говорят о трех пуктирных ранках, но каково бы ни было их число, все они всегда обнаруживаются в области шеи.

Мексиканские правительственные чиновники, пытаясь справиться с общественной истерией вокруг козодоев, утверждали, что при проведении ветеринарами вскрытия туш животных обнаружено немало возможных причин их смерти, и ни одна из них не укладывается в рамки мифа о вампирах.

Наблюдал ли кто-нибудь козодоев? Тысячи людей утверждают, что видели их, и приводят поразительно схожие описания. Некоторые говорят, что эти существа прыгают наподобие кенгуру и что от них исходит запах серы. Другие утверждают, что они больше похожи на обезьян или тигров, но обычно их описывают как полуживотных-полулюдей с выпуклыми красными глазами и короткими лапами. Пальцы у них кончаются острыми когтями, а на спине расположен ряд шипов. Козодои могут летать. В качестве доказательство существования этих хищников некоторые сообщают, что видели отпечатки лап, схожих со cледами человекоподобных обезьян.



Версии о происхождении chupacabras меняются от региона к региону. В Пуэрто-Рико эту кровососущую смерть относят к разряду макак-резусов. Hо одновременно горячие пуэрториканцы выдвигают и более экзотическое объяснение, утверждая, что пришельцев притягивает на остров обсерватория Арисибо, где установлен крупнейший в мире радиотелескоп, используемый в исследованиях по программе SETI. Мысль, однако, интересная...

В защиту тех, кто утверждает, что они видели chupacabra, следует сказать, что в большинстве своем это сельские жители, проведшие всю свою жизнь среди своей скотины, и уж, наверное, они смогли бы отличить следы укусов, оставленные обыкновенными хищниками, если бы это они нападали на их скот. Кроме того, некоторые из тех, кто говорит, что видел эти существа, получили в результате этих встреч такие душевные травмы, что их пришлось госпитализировать. Теперь они требуют от официальных лиц предпринять хоть какие-нибудь меры, потому что chupacabras представляют реальную угрозу экономическим устоям их жизни.

 








Date: 2015-07-11; view: 45; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию