Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техника безопасности проектируемого объекта





 

Требования техника безопасности и экологической безопасности на АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат», пре­дусматривающие создание оптимальных условий для осуществле­ния технологических процессов и обеспечения благоприятных условий труда, учитываются как на стадии проектирования пред­приятий, так и при их строительстве и реконструкции. При этом должны учитываться необходимые требования экологии в зави­симости от степени вредности производства и условий окружаю­щей среды. И связи с этим рабочий персонал должен быть обеспечен необходимыми средствами от поражения электрическим током, воздействия электрической дуги и т.п. ответственность за своевременное обеспечение защитными средствами, за наличие достаточного резервного запаса защитных средств и организацию учета защитных средств несет начальник электромонтажного цеха.

К моменту принятия на главный щит напряжения во всех местах, предусмотренных проектом, должны быть проложены резиновые дорожки и коврики.

В период сдаточных испытаний необходимые для производства работ защитные средства (диэлектрические перчатки, указатели напряжения, защитные очки, предупредительные плакаты ит.п.) должны находиться у бригад, испытывающих или обслуживающих электроустановки.

Выдача защитных средств в индивидуальное пользование оформляется записью в специальном журнале с указанием даты выдачи, наименования защитных средстви росписью работника, получившего их.

Все защитные средства , как находящиеся в эксплуатации, так и хранящиеся на складах, должны подвергаться периодической проверке их состояния не реже одного раза в 3 месяца с занесением результатов в специальный журнал.

Хранить защитные средства вместе с инструментом запрещается.

Ответсвенность за обеспечение проверок и испытание защитных средств несет начальник электромонтажного цеха (участка), а по предприятию главный энергетик предприятия (главный инженер).

 

Испытания защитных средств производятся:

а) при возникновении сомнения в неисправности защитного средства.



б) сроки периодических контрольных испытаний для защитных средств, принятых в эксплуатацию, одинаковы как для находящихся в работе, так и для находящихся в запасе;

в) при наличии дефектов или признаков неисправности любой части;

г) после ремонта их и при замене каких-либо частей;

д) при приеме защитных средств в эксплуатацию;

Протоколы испытаний всех защитных средств хранятся в электромонтажном цехе и предъявляются по требованию контролирующих лиц.

Каждое изолирующее защитное средство, указатели напряжения, токоизмерительные клещи должны быть снабжены клеймом о прохождении испытаний.

Ответственность за организацию правильного хранения защитных средств, своевременное проведение периодических осмотров и испытаний, своевременное изъятие негодных защитных средств несет начальник электромонтажного цеха, а в целом по предприятию – главный инженер.

Перед каждым применением защитного средства работники, использующие их, обязаны путем внешнего осмотра:

а) по клейму проверить, в установках какого напряжения допустимо применение данного защитного средства; не окончился ли срок периодического испытания основного или дополнительного защитного средства. Запрещается пользоваться защитными средствами с истекшим сроком испытания; при обнаружении таких защитных средств их следует немедленно изъять из употребления.

б) проверить исправность защитного средства, убедиться в отсутствии внешних повреждений, очистить и обтереть его от пыли. На наружной и внутренней поверхности перчаток, рукавиц, бот, калош не должно быть заусенец, трещин, пузырей и посторонних включений; при неисправности защитное средство должна быть немедленно изъято;

Защитные средства должны использоваться только по их прямому назначению в строгом соответствии с настоящим Правилами.

Средства защиты:

1. Резиновые диэлектрические коврики и изолирующие подставки

2. Резиновые диэлектрические боты и галоши

3. Резиновые диэлектрические перчатки

4. Противогазы

5. Инструмент слесарно-монтажный сизолирующими накладками.

6. Плакаты предупредительные.

7. Изолирующие накладки

8. Предохранительные монтерские пояса и страховочные канаты






Date: 2015-07-10; view: 159; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию