Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Описание принципиальной электрической схемы





 

Принципиальная схема автоматизации проекта условно состоит из трех частей схемы управления, сигнализации и силовые цепи. Схема имеет три фазы питания А, В, С и нуль N. На ней показаны силовые цепи электродвигателей М1-М9, в которые входят соответственно силовые контакты магнитных пускателей КМ1-КМ9; автоматические выключатели QF1-QF9. А также катушки тепловых реле КК1-КК2, КК3-КК4 и так далее. Затем, следуют магнитные пускатели КМ1-КМ9 и кнопочные посты управления SB1-SB9.

Маркировка цепей производится следующим образом: цепи питания и силовые – 800 и выше, цепи сигнализации – 400 и выше, цепи управления - 1 и выше.

Цепи питания ЭДВ (силовые цепи) маркируем буквами обозначающими фазы и последовательными цифрами А1, А2 и т.д.

Провод, приходящий с фазы А, имеет нумерацию 800, а с провода N, нумерацию 801. Провод 800 разделен автоматом SF2 типа А-63-М, поэтому это считается разными участками и ему уже соответствует нумерация 802.

Питание щита и вторичных приборов осуществляется при помощи включения автомата SF1 марки АК-63-М в замкнутое токопроводящее состояние напряжением 220 В 50 Гц от фазы С, так же внутри щита установлены лампа освещения EL и розетка XS1, питание на которые подается независимо от положения автомата SF1 при включении автомата SF2 марки АК-63-М. При включении автомата SF1 загорается сигнальная лампа ЕL1 типа С220Х10.

Включение двигателя М1

Запуск двигателя осуществляется при помощи кнопочного поста SB1 установленного на щите. При нажатии на кнопку SB1.1 происходит активизация магнитного пускателя КМ1 типа ПМЕ-121, который переходит в замкнутое состояние и замыкает контакты магнитного пускателя КМ1 в результате происходит включения двигателя М1.В магнитный пускатель встроены два тепловых защитных реле КК1 и КК2. Силовая цепь двигателя также оборудована автоматическим выключателем QF1. Для отключения двигатля служит кнопка SB1.2.

Для выбора режима работы автоматизированной системы на щите установлен Переключатель SA1, типа ПМО Ф45-112222/1Л1У3, который производит коммутацию 802 провода и 1-автоматическое управление или 2-ручное управление технологическим процессом.

Управление электромагнитным исполнительным механизмом УА12 осуществляется прибором Р13. Контакт Р13.1 прибора замыкает провод 802 и 40 идущий непосредственно на исполнительный механизм 22 (YA12).

Управление электромагнитными исполнительными механизмами УА1-

УА5 осуществляется прибором УУ(Р1) контакты Р1.1-Р1.10 прибора Р1 замыкает проводы 802 и 12-31 идущий непосредственно на исполнительные механизмы УА1-УА5.

На щите управления имеются лампы HL1- HL8 сигнализирующие о режимах процесса и предельных значениях технологических параметров:

- HL1ЭДВ Просеивающей машины

- HL2 ЭДВ Транспортера

- HL3 ЭДВ Пресс-гранулятора

- HL4 ЭДВ Транспортера

- HL5 ЭДВ Охлаждающей машины

- HL6 ЭДВ Измельчителя

- HL7 ЭДВ Просеивающей машины

- HL8 ЭДВ Измельчителя






Date: 2015-07-10; view: 232; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию