Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Электроконтактный манометр ЭКМ





Электроконтактные манометры или так называемые манометры с электрической сигнализацией имеют возможность регулировки измеряемой среды, благодаря наличию электроконтактного механизма. Выпускаются в двух исполнениях: на основе электроконтактной приставки и с использованием микровыключателей. Предназначены для измерения избыточного и вакуумметрического давления некристаллизующихся жидкостей, пара и газа, неагрессивных к материалам деталей, контактирующих с измеряемой средой, и дискретного управления электрическими цепями вспомогательных и регулирующих устройств (при превышении номинального, то есть порогового, значения происходит замыкание или размыкание электрической цепи).

 

Техническая характеристика:


Контролируемые среды

Неагрессивные некристаллизующиеся жидкости, газы и пары с допускаемой температурой до 150 градусов Цельсия


Тип контактной системы

Двухконтактная с магнитным поджатием контактов (уменьшение дребезга, увеличение коммутируемой мощности)


Исполнение сигнализирующего устройства по ГОСТ 2405-88


Номинальное значение тока контактов

1А (максимальная разрывная мощность 30ВА)


Номинальное допускаемое коммутируемое напряжение

220В постоянного тока 380В переменного тока


Предел допускаемой основной погрешности при срабатывании контактной группы

Не более 6% от диапазона показаний


Класс точности показывающего манометра

1.5% (стандартно)


Тип корпуса

Стальной диаметром 100мм либо диаметром 160мм с электроконтактной приставкой из пластиковой прозрачной оболочки


Штуцер

Латунный М20х1.5 (стандартно)


Защищенность корпуса

От попадания были и брызг воды


Вес

 

0.833кг (для серии ТМ-610Р), 0.450кг (для серии ТМ510Р)


 

На предприятии АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат»для успешной работы рабочих, обслуживающих оборудование, необходимо создать определенные условия. Безопасность их работы и производительность труда зависят от многих факторов, определяющих условия нормальной работы. Одним из важных факторов является удобное для обслуживания размещение разливочных аппаратов в цехе. Для обеспечения безопасности работы аппаратов необходимо, чтобы расстояние между машинами было не менее 0,8м. Недопустимо, чтобы между разливочными аппаратами одной пары находились колонны, так как это затрудняет работу персонала, сокращая видимость обслуживаемых им участки.



Оборудование необходимо располагать группами в соответствии с фронтом обслуживания аппаратов одной работницей.

Наиболее благоприятные условия обеспечиваются в зимний период при температуре воздуха 22-240С и относительно влажности его 65-60%, в летний период соответственно 23-250С и 60-55%. При этом рекомендуется верхние пределы температуры сочетать с нижними пределами влажности воздуха. Указанный температурно-влажностный режим соответствует гигиеническим нормам. Отклонение от приведенных значений температуры и влажности воздуха приводит к нарушению технологического процесса на машинах, к повышению обрывности ленточного конвейера и ухудшению ее качества, а также снижает работоспособность ловителей и других рабочих аппаратов молочного цеха. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы колебания температуры воздуха не превышали +10, а колебания относительно +3%.

Для создания нормальных условий на АО «Восточно-Казахстанский мукомольно-комбикормовый комбинат»и для работы с оборудованием необходимо правильное и естественное и искусственное освещение рабочей зоны. Освещенность рабочей зоны должна быть достаточной, для того чтобы работница могла свободно, без зрительного напряжения, обслуживать машины. В соответствии с существующими нормами нормированная освещенность разливочного автомата на уровне выхода конвейера должна составлять при освещении лампами накаливания 100лк, а при освещении люминисценсорными лампами – 150лк. Чрезмерная освещенность рабочего места так же, вредна, как и недостаточная, так как вызывает повышенную утомляемость работницы. Освещение должно быть равномерным и не должно давать бликов на поверхности отдельных деталей автомата; равномерности освещения достигают при правильном расположении светильников относительно аппарата.

В создании нормальных условий важную роль на ТОО «Восток продукт» играет вентиляция рабочих помещений. Система вентиляции обеспечивает непрерывный обмен воздуха, удаляя запыленный и загрязненный воздух из помещений и подавая в них чистый воздух. Система вентиляции должна обеспечивать минимальную скорость перемещения воздуха в помещении.

 

Существенное влияние на повышение работоспособности человека имеют такие факторы, как форма и цвет оборудование и ее отдельных частей, сочетание цвета машины с цветом стен колонн помещения, а также сами машины должны быть окрашены в светлые тона, не вызывающие раздражения у работающих людей. При окраске оборудование во время ремонта целесообразно выделить ярким, например красным, цветом опасные места машин, что способствует предупреждению несчастных случаев.



Важно, чтобы все помещения фабрики были чистыми, проходы – свободными от поломанных ящиков и других предметов, полы должны быть без выбоин, выступающих труб и других дефектов. Это позволяет предупреждать несчастные случаи, а также улучшает настроение рабочих, что способствует повышению производительности труда.






Date: 2015-07-10; view: 286; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию